Израильский наёмник: Украине не нужна армия, которая будет штурмовать Москву

Украинская пресса выходит с материалом о том, что на стороне украинских националистических вооружённых формирований воюют зарубежные инструкторы и из Израиля. В частности, речь идёт об израильском наёмнике – военном инструкторе по имени Цви Ариэли. Ариэли в интервью изданию «Апостроф» рассказывает, что подготовка украинских войск сегодня идёт с прицелом на возможность быстрого окружения противника с последующей зачисткой неконтролируемых территорий.

Из заявления израильтянина, оказавшегося на Донбассе:
С военной точки зрения, конечно, мы не можем взять – и победить Россию. Но, по большому счёту, такая задача перед украинской армией и не стоит. Совершенно очевидно, что Украине не нужно иметь Вооружённые силы, которые будут штурмовать Москву и Петропавловск-Камчатский. Задача украинской армии состоит в том, чтобы в нужный момент и по единому замыслу провести быструю операцию по окружению и зачистке собственных временно неконтролируемых территорий.





По словам израильского инструктора, украинской армии для таких целей необходимо усиление разведывательной активности, включая космическую и авиационную разведку. Также Цви Ариэль заявил, что операция предполагает и наличие развитой системы ПВО-ПРО, а также использование средств радиоэлектронной борьбы и элементов кибербезопасности. Важную роль израильский инструктор отвёл авиации.

При этом Цви Ариэли отметил, что среди граждан Украины нет единства по поводу продолжения военных действий на Донбассе. Из материала:
Огромная часть украинцев вообще не хочет эти территории возвращать, среди них есть как патриотически настроенные, так и те, кто всей душой болеют за Россию.


Также израильский инструктор добавил, что не видит желания военным путём занимать территории ЛДНР со стороны президента и правительства Украины.
Использованы фотографии:
Александр Чекменёв, focus.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти