Глава ПМР обвинил правительство Молдавии в подготовке к войне

Глава Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский прокомментировал недавний демарш официального Кишинёва, связанный с отзывом молдавского посла из РФ. Напомним, что изначально в МИД Молдовы было заявлено, что посол отзывается «для консультаций», затем формулировка изменилась – «связи с попытками России оказывать давление на политических деятелей Республики Молдова».

Кроме того, правительство Молдавии решило назвать Россию «оккупирующим государством». На этом фоне молдавские власти провели переговоры с властями украинскими на предмет размещения на границе ПМР совместных постов из числа военнослужащих ВС РМ и ВСУ. И такие посты уже создаются.


Из заявления главы ПМР Вадима Красносельского:
Размещение на границе республики совместных молдавско-украинских постов может предшествовать началу реализации силового сценария. Существует зона безопасности на Днестре — это район бывших боевых действий, а зона конфликта — она шире. Первый КПП — «Кучурганский» — разместился на линии соприкосновения с зоной безопасности, а второй, который открыли вчера в Паланке, — рядом с зоной конфликта.


Глава ПМР обвинил правительство Молдавии в подготовке к войне


Вадим Красносельский напомнил, что Кишинёв и Киев стараются осуществлять совместную блокаду Приднестровья. При этом президент ПМР отмечает, что молдавское правительство категорически отказывается идти на диалог с Тирасполем. Но молдавское правительство отказывается идти и на диалог со своим собственным народом, что наглядно демонстрируют политический рейтинг. У правительства РМ он опустился на отметку менее 15% (и это по самым оптимистичным для кабмина оценкам).
Использованы фотографии:
http://gos-pmr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти