Нацгвардия Украины получила "новый" вертолет

Национальная гвардия Украины получила отремонтированный и модернизированный на предприятии «Мотор Сич» вертолет Ми-2МСБ.

На передачу техники прибыли командующий Национальной гвардии генерал-полковник Юрий Аллеров и президент ПАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев. Они встретились с журналистами в летно-испытательном комплексе и провели первый испытательный полет. Все присутствующие имели возможность осмотреть отремонтированный Ми-2МСБ с запорожским двигателем АИ-450.


Нацгвардия Украины получила "новый" вертолет


Национальная гвардия – это элитные подразделения, которые выполняют важнейшие задачи. Сегодня – большое событие. В этом вертолете старые только колеса, остальное - все новое. Гарантия на него – 8 лет. Наш продукт в три раза дешевле зарубежных вертолетов: и по цене, и по затратам на запчасти и обслуживание
- – рассказал журналистам Вячеслав Богуслаев,

Ми-2МСБ – модернизация хорошо зарекомендовавшего себя вертолета Ми-2 с установкой двигателей АИ-450В. По заявлению изготовителей преимущества обновленной техники – снижение расхода топлива и повышение дальности полета на 30%, увеличение полезной нагрузки на 20%, увеличение максимального потолка полета на 15%, двукратное увеличение межремонтного ресурса двигателей.

Также В.Богуслаев сообщил, что на данный момент в Украине имеется "с учетом разрушенного ДОСААФ" около 200 подлежащих восстановлению вертолетов, из них 70 находятся в хорошем состоянии, поэтому "Мотор-Сич" намерена продолжить модернизацию вертолетов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти