Минобороны продемонстрировало новый робототехнический комплекс «Кунгас»

На оперативно-специальном сборе с должностными лицами Главного командования Сухопутных войск РФ в Подмосковье был продемонстрирован боевой робототехнический комплекс «Кунгас», сообщает Интерфакс со ссылкой на российское военное ведомство.

Минобороны продемонстрировало новый робототехнический комплекс «Кунгас»



На полигоне в Алабино генералы и офицеры ознакомились с современными и перспективными образцами вооружения, военной и специальной техники. Участникам сбора был также продемонстрирован многофункциональный робототехнический комплекс для решения задач обеспечения боевых действий сухопутных войск "Кунгас",
говорится в релизе.

Ранее Концерн «Тракторные заводы» сообщал, что входящее в него ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» вело разработки самоходного многоцелевого робота обеспечения боевых действий «Кунгас».

На сайте Минобороны говорилось также, что в 467-м межвидовом окружном учебном центре Западного округа (Ковров) пройдут испытания в зимних условиях еще одного боевого робота, разработанного для Сухопутных войск России – «Нерехты». Военные сообщили, что цель испытаний – определить «место боевого робота в структуре подразделений Сухопутных войск при ведении общевойскового боя».

В марте вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью агентству анонсировал поступление в армию боевых роботов.

Задача – вывести нашего человека из сектора поражения на безопасное расстояние, но так, чтобы он сам видел врага и был способен его поразить. Наша цель – превратить военнослужащего в оператора робототехнической системы, способной выполнять любые боевые задачи,
сказал Рогозин.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти