МИ6: малайзийский Boeing был сбит из российского комплекса «Бук»

Британская служба внешней разведки МИ6 проинформировала парламент страны, что у нее нет сомнений в российском происхождении зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого в 2014 году сбили малайзийский Boeing над территорией Украины, сообщает Взгляд.




Данный вывод содержится в докладе комитета британского парламента по разведке и безопасности.

В документе приводится цитата представителя Ми-6:

Мы знаем, что, вне всяких разумных сомнений, российские военные поставляли и впоследствии выводили ракетную пусковую установку (с территории Украины после падения MH17).


Ранее сайт организации Bellingcat (основана британским журналистом) обвинил в причастности к крушению «Боинга» российского отставного генерал-полковника Николая Ткачева. Генерал назвал это сообщение «очевидной дурью».

Стороны противостояния в Донбассе отказываются признавать причастность к уничтожению пассажирского самолета «Малазийских авиалиний» в июле 2014 года. В докладе международной следственной группы также утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» был доставлен с территории России, а потом возвращен обратно. В МИД России назвали следствие предвзятым и указывали, что основные данные были получены от украинской стороны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти