Атаку в Мельбурне совершил выходец из Афганистана

Австралийские СМИ публикуют обновлённые сводки о совершении наезда на людей в центре Мельбурна. Напомним, что водитель внедорожника Suzuki совершил наезд на горожан, в результате чего по меньшей мере 19 человек получили ранения. Четверо из них в тяжёлом состоянии находятся в больнице.

Правоохранители Мельбурна установили личность водителя автомобиля. Им оказался 32-летний выходец из Афганистана. Сообщается, что ранее он получил австралийское гражданство. В материалах отмечается, что австралиец афганского происхождения имел проблемы с психикой и наркотиками. При этом в полиции не комментируют наличие у него прав на управление транспортным средством.


В материалах полиции, опубликованных в СМИ, говорится о том, что, вероятно, имела место спланированная акция. В качестве доказательства приводится содержимое сумки второго задержанного. В сумке были несколько ножей. Злоумышленники собирались их применить уже после наезда на людей, однако не позволила этого сделать, судя по всему, доза употреблённого зелья.

Атаку в Мельбурне совершил выходец из Афганистана


Называя происшествие умышленным, полиция Мельбурна по-прежнему избегает термина «террористический акт».
Использованы фотографии:
@AndyAce83
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти