Нетаньяху назвал ООН "домом лжецов"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в жёсткой форме раскритиковал Организацию Объединённых Наций, в которой подавляющее большинство стран отказалось последовать примеру США и признать Иерусалим израильской столицей. Мало того, большинство стран выступили с критикой решения США и позиции Израиля, фактически отказавшегося от переговоров с Палестиной.

Комментируя последние события в ООН, Нетяньяху заявил, что Организация Объединённых Наций – это «дом лжецов».


Заявление председателя израильского кабмина приводит The Jerusalem Post:
Чтобы Иерусалим в качестве израильской столицы официально признали США, потребовалось 70 лет. Сколько ещё лет потребуется, чтобы то же самое сделали в ООН? Отношение к Израилю меняется на всех континентах, и для того, чтобы оно поменялось ещё и в ООН, явно потребуется немало времени. Я надеюсь, что многие другие государства тоже примут решение о признании Иерусалима израильской столицей.


Нетаньяху назвал ООН "домом лжецов"


Напомним, что в последние несколько дней палестино-израильские отношения снова свелись к вооружённому конфликту. Лидеры ХАМАС объявили о начале третьей интифады. С территории сектора Газа по Израилю фактически ежедневно выпускаются ракеты, израильская армия отвечает авиаударами. Конфликт привёл к появлению очередных жертв. И пока пламя противостояние явно не собирается затухать.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти