Мацеревич: Крушение Ту-154 и МиГ-29 ВВС Польши - и там, и там были берёзы...

Министр обороны Польши в очередной раз заставил общественность сомневаться в своём здоровье (психическом). По словам Антони Мацеревича, инициировано сравнение катастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010-м с крушением МиГ-29 польских ВВС, произошедшем на днях в 80 км от Варшавы.

Антони Мацеревич в эфире польского телевидения заявил, что комиссия, расследующая крушение авиаборта №1, занимается «сравнением последствий и иных факторов».


В своём заявление Мацеревич упомянул и пресловутую смоленскую берёзу. РИА Новости приводит перевод фрагмента текста, озвученного г-ном Мацеревичем:
Комиссия обратилась за снимками с места происшествия. Самолёт многократно, легче и меньше, чем Ту-154, сломал намного больше деревьев, десятки деревьев, а не одну берёзу, остается визуально целым, крылья не оторваны, пилот в хорошем состоянии – серьёзно повреждена нога, но жизни и здоровью его ничего не угрожает. Сравнение этих двух ситуаций, по моему мнению, рационально, и комиссия решила сделать такое сравнение. Когда будут результаты, общественность будет об этом проинформирована.


Мацеревич: Крушение Ту-154 и МиГ-29 ВВС Польши - и там, и там были берёзы...


Напомним, что истребитель МиГ-29 польских ВВС упал в районе города Минск Мазовецкий. Пилот не совершал катапультирования, но остался при этом жив. При этом Мацеревич не рассматривает разницу в массе самолётов, в погодных условиях, в скоростях, на которых самолёты двигались к моменту столкновения с препятствием, в количестве топлива на борту. Польский министр обороны считает исключительно деревья...

Видимо, обсуждение смоленской берёзы станет одним из главных информационных поводов для польского руководства на долгие годы – до тех пор, пока во власти страны стоят такие лица как тот же Мацеревич.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти