США и Израиль потерпели поражение на заседании ГА ООН

Генеральная ассамблея ООН накануне приняла резолюцию, в которой отказалась признать Иерусалим столицей Израиля. Напомним, что вынесение этого вопроса на всеобщее голосование произошло в связи с признанием Иерусалима в качестве столицы еврейского государства президентом США Дональдом Трампом.

За резолюцию о непризнании Иерусалима главным городом Израиля выступили 128 государств. При девяти государствах, проголосовавших против, и 35-ти воздержавшихся резолюция была принята.


США и Израиль потерпели поражение на заседании ГА ООН


Страны, не поддержавшие резолюцию помимо США и Израиля: Науру, Палау, Того, Маршалловы острова, Соединённые Штаты Микронезии, Гватемала и Гондурас. Всех остальных, как ранее заявила постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, Вашингтону, судя по всему, придётся «брать на карандаш». Или же формировать новую «международную коалицию» в кооперации с Гондурасом, Палау и Микронезией...

Из принятой ГА ООН резолюции:
Любые решения и действия, которые предполагают изменение статуса Иерусалима, не имеют юридической силы и подлежат отмене.


Таким образом ГА ООН впервые за долгие годы фактически отменяет решение, принятое единолично Вашингтоном. Эксперты называют это серьёзным репутационным ударом по Соединённым Штатам.

Напомним, что накануне израильский премьер Нетаньяху назвал ООН «домом лжецов».
Использованы фотографии:
ООН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти