Реверсные поставки газа для Украины находятся под угрозой

Украинский портал Zn.ua публикует материал, в котором говорится о решении Стокгольмского арбитража в отношении компании «Нафтогаз». Сообщается, что арбитраж арестовал поставки газа из Словакии на Украину по иску итальянской компании «Югаз» (IUGas).

Итальянцы обращались в международный арбитраж в связи с непогашенной Украиной задолженностью ещё в 2007 году. Примечательно, что первоначальное решение в Стокгольме вынесли ещё пять лет назад, однако последствия этого решения Украина стала ощущать только сегодня – когда закупает так называемый реверсный газ у Словакии. Поставки именно этого газа теперь для Украины перекрываются – до погашения задолженности.


Реверсные поставки газа для Украины находятся под угрозой


Сама задолженность составляет около 21 миллиона долларов. Как видно, в Европе решения о заморозке поставок принимаются активнее, если речь идёт об исках своих компаний – в отличие от случаев, когда имеются куда большие задолженности Украины, но перед компаниями из России.

В «Нафтогазе» заявили, что приступили к тщательному изучению ситуации для «принятия дальнейших действий». Фактически речь идёт об угрозе перекрытия поставок газа реверсом из стран ЕС.
Использованы фотографии:
rusnedra-inform.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти