Арктическую группировку усилят вертолетными отрядами

Минобороны РФ приняло решение о развертывании на северных базах специальных вертолетных отрядов. Помимо ударных Ми-24, в них включат эскадрильи тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, сообщают Известия.




«В 2018 году в Анадыре планируется разместить смешанный вертолетный отряд, в котором будут звенья вертолетов Ми-24 "Крокодил", а также тяжелые транспортные Ми-26. Годом позже аналогичный отряд должен появиться на Кольском полуострове. Все вертолеты будут использоваться в интересах транспортно-боевого обеспечения заполярной группировки», – пишет газета со ссылкой на военное ведомство.

Ударные Ми-24 станут важным средством огневой поддержки частей и подразделений арктической группировки. Предполагается, что одной из их важнейших задач для них будет поиск и уничтожение диверсантов.

Военный эксперт Евгений Матвеев:

С точки зрения технических и эксплуатационных характеристик Ми-24 – самый подходящий для Заполярья. По своим боевым возможностям это один из лучших ударных вертолетов в мире. Он сравнительно неприхотлив в обслуживании. У наших военных есть опыт его эксплуатации в разных климатических условиях, как в жару, так и в сильные морозы.


Он добавил, что для организации эффективной боевой работы на Крайнем Севере очень важно решить вопрос материально-технического обеспечения подразделений и создать необходимую инженерную инфраструктуру.

В силу неразвитости этого региона, очень больших расстояний вертолеты будут эксплуатировать практически в отрыве от остального мира. На дальних аэродромах нужно будет создать запасы топлива, расходных материалов, запчастей,
отметил эксперт.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти