Пентагон: Россия намеренно нарушает соглашение по безопасности в Сирии

Российские летчики намеренно провоцируют опасные инциденты в небе над Сирией наподобие недавнего сближения Су-35 и F-22, приводит Взгляд заявление пресс-секретаря Пентагона Даны Уайт.




Россия не смогла обеспечить по-настоящему бесконфликтное воздушное пространство в Сирии. Некоторые из произошедших инцидентов не были случайными ошибками,
сказала Уайт.

Мы работаем над решением этой проблемы на самых высоких уровнях,
добавила пресс-секретарь.

Напомним, ранее Минобороны РФ сообщило, что 13 декабря F-22 создавал помехи паре российских штурмовиков Су-25. Осуществлявший прикрытие российский Су-35 стремительно приблизился к американскому самолету, после чего тот покинул район. По версии западной коалиции, сближение произошло, когда два F-22 вылетели на перехват российского истребителя, якобы нарушившего зону деэскалации в районе Евфрата.

В свою очередь глава Пентагона Джеймс Мэттис 16 декабря сообщил, что всего с начала российской операции в Сирии между летчиками ВКС РФ и авиации США произошло восемь инцидентов.

Прямо сейчас я не могу вам сказать, было ли это неумелое пилотирование, небрежный пилот или люди, пытавшиеся поступить неразумно,
заявил тогда Мэттис.

В настоящее время американское военное ведомство проводит расследование на этот счет.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти