Турция выступила против приглашения представителей курдских отрядов PYD на Конгресс в Сочи

8-й раунд переговоров по урегулированию в Сирии, прошедший в столице Казахстана, выявил определённого рода трения между участниками так называемого астанинского формата. Турецкая делегация выступила категорически против приглашения на заседание Конгресса национального диалога в Сочи представителей вооружённых отрядов сирийских курдов. Речь о PYD.

Информационное агентство «Анадолу» сообщает, что Анкара при этом не против участия курдов как политической силы. В частности, Турция согласна с приглашением в состав Конгресса в Сочи делегации Сирийского курдского национального совета. Аргументы Анкары такие: «Эта структура не имеет связей с террористическими структурами, а потому не возражаем, чтобы курдские интересы в Сочи представляла именно она».


Турция выступила против приглашения представителей курдских отрядов PYD на Конгресс в Сочи


Ещё один вопрос, который активно обсуждался в Астане – освобождение из сирийских тюрем так называемых «политических заключённых». Страны-гаранты процесса, а это Россия, Турция и Иран создадут особую рабочую группу, которая займётся поиском путей решения этой проблемы совместно с представителями сирийских властей.

Также в круг обсуждения сирийской проблематики попал вопрос разминирования историко-культурных регионов Сирии, включая древнюю Пальмиру, где по-прежнему немало работы для сапёров.

Использованы фотографии:
‏ @EA_WorldView
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти