СМИ США: Русские дипломаты в Сан-Франциско были разведчиками и проводили странные ритуалы

Издание Foreign Policy выходит с материалом за авторством Зака Дорфмана, который рассказывает о причинах, побудивших американские власти закрыть российское консульство в Сан-Франциско. В материале объявлено, что здание ведомства якобы концентрировало в себе российские шпионские силы на юго-западе США. В качестве «доказательства» приводятся сводки об обнаружении «большого числа антенн».

Дорфман, ссылаясь на материалы в американских спецслужбах, пишет о том, что в консульстве России в Сан-Франциско работали сотрудники, которые являлись «представителями российской разведки». И какие представлены доказательства? Выглядят эти «доказательства» следующим образом: «сотрудники консульства часто появлялись на пляже в костюмах и держали при себе «небольшие устройства».


Также в материале заявлено, что «российские разведчики» часто оказывались в местах распределения оптоволоконных линий, «вероятно, составляя карты американских систем связи».

Из материала:
Они также собирались проникнуть в инфраструктуру. Они проявляли внимание к узлам связи в непосредственной близости от военных баз. Вероятно, они пытались нарушить действующие системы коммуникаций.


Зак Дорфман, которого вполне можно окрестить сказочником Гофманом после опубликованного материала, пишет, что «русские проводили странные ритуалы». В качестве одного из таких «ритуалов» сотрудник консульства в Сан-Франциско «по невыясненным причинам несколько раз обошёл вокруг дерева». На основании этого факта делается далеко идущий вывод о том, что российские сотрудники пытались «обмануть американские спецслужбы». Значит ли это, что в США для обмана спецслужб достаточно спрятаться за деревом?..

В материале в качестве "доказательства" причастности российских дипломатов к "шпионской деятельности" приводится аргумент следующего характера: "А иначе почему русские открыли консульство именно в Сан-Франциско, а не в Нью-Йорке или Хьюстоне?" А это ответ: "Так как рядом с Силиконовой долиной".

СМИ США: Русские дипломаты в Сан-Франциско  были разведчиками и проводили странные ритуалы


Странно, что в материале нет ни слова о том, как «российские агенты все без исключения ходили в пальто до пола, шляпах, чёрных очках и чёрных кожаных перчатках»...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти