До конца года будет завершено создание сухого пайка для спецназа

Генеральный директор организации Военторг Владимир Павлов сообщает о том, что до конца текущего года будет завершено формирование сухого пайка для бойцов сил специального назначения. Заявление Владимира Павлова приводит РИА Новости:

Мы сейчас работаем над созданием пайка для спецназа. Надеюсь, что в этом году эту работу мы закончим. Это особенный продукт, и его создание является сложной задачей.



До конца года будет завершено создание сухого пайка для спецназа


Основная задача, которая поставлена перед сотрудниками Военторга, заключается в создании такого пайка, который мог бы быть максимально лёгким по весу, при этом столь калорийным, что это позволяло бы бойцу в течение суток осуществлять участие в специальной операции.

Важная деталь: паёк для сил специального назначения исполняется таким образом, чтобы входящие в его состав продукты не требовали разогрева. Это позволит осуществлять подготовку и употребление пищи в условиях максимальной скрытности.

Известно, что в состав спецпайка обязательно войдут орехи, шоколад и сухофрукты.

Напомним, что в обычных пайках для военнослужащих предусмотрена система разогрева пищи с использованием сухого горючего и небольшой металлической подставки для установки на неё контейнеров, например, с рисовой кашей и тушёной говядиной.
Использованы фотографии:
ВО
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти