Военное обозрение

Курды напали на армию САР и обвинили Асада в сговоре с ИГИЛ

5
Информационные агентства, подконтрольные курдам, заявили о боестолкновениях поддерживаемых США отрядов СДС с подразделениями сирийской армии. Согласно опубликованной информации, правительственные силы якобы обстреляли позиции курдов на восточном берегу Евфрата. Более того, источники сообщили о координации сирийской армией своих атак с террористами ИГИЛ.


В свою очередь, сирийское государственное информагентство SANA обвинило курдские отряды в нападении на правительственную армию в районе деревни Хашам, результатом которой были убиты два десятка курдов.

Эти события, а также нагнетание ситуации средствами массовой информации обеих сторон, свидетельствует об ухудшении отношений между официальным Дамаском и Сирийскими демократическими силами. Все это происходит на фоне заявлений американцев о том, что даже несмотря на поражение ИГИЛ, силы США не собираются покидать Сирию.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Esoteric
    Esoteric 23 декабря 2017 09:53 Новый
    +7
    Все это происходит на фоне заявлений американцев о том, что даже несмотря на поражение ИГИЛ, силы США не собираются покидать Сирию.

    Асаду нужно сделать заявление в ООН (обезопасить себя с юридической стороны) и уничтожить все американские базы на собственной территории (обезопасить себя физически)...Берите пример с КНДР, хотя бы с той же Турции. Американцы могут указывать самим себе в Западном полушарии...
    1. Dashout
      Dashout 23 декабря 2017 22:30 Новый
      +4
      Пример с КНДР не очень-то... Опять мы в совбезе поддержали амеров и прогллосовали за санкции. Ну что это такое....
  2. Sergey53
    Sergey53 24 декабря 2017 12:33 Новый
    0
    Им хоть плюй в глаза, всё божья роса.
  3. подполковник
    подполковник 25 декабря 2017 10:55 Новый
    +1
    Возможно, что курды "в поле" не знают что их СМИ пишут.
    Американцы, белые каски прочая шлое@ень там таких фэйкньюс наштампуют что... Было же обвинение, что "Армия РФ в сговоре с ИГИЛ" бла-бла-бла. Теперь уже "армия Асада в сговоре с ИГИЛ" бла-бла-бла... В общем вектор информационной войны прорисовывается, - ИГИЛ и прочие террористы - это Асад и есть. Таким образом, война только начинается
    1. Балу
      Балу 30 декабря 2017 22:40 Новый
      +2
      Цитата: подполковник
      Таким образом, война только начинается

      Вполне ожидаемо. Мериканы провели перегруппировку, снабжение снаряжением и вооружением.
      Вопрос о российских ЧВК вновь становится все более актуальным. Без России сирийцы погибнут. Те, кто против Ассада не понимают, что Сирия как страна коалицией приговорена к уничтожению по ливийскому или иракскому сценарию.