Путин создаёт российский оффшор

Вчера состоялся ряд знаковых событий, касающихся российского бизнеса. С одной стороны, прошла встреча Путина с крупнейшими бизнесменами России, с другой - состоялось подписание важнейшего указа.

На встрече с Путиным отсутствовали Чубайс, Миллер, Абрамович, Фридман, Дерипаска и еще ряд менее крупных фигур. При этом, если в ситуации с Миллером все было ясно - он находится в командировке в Китае, то о причинах отсутствия остальных доподлинно неизвестно. Что это было? Демарш в преддверии 2 февраля? Ведь чуть более, чем через месяц против российских олигархов, так или иначе связанных с Кремлем, могут быть введены персональные санкции, результатом которых может стать заморозка их многомиллиардных счетов.

Как считает аналитик, политический консультант Анатолий Вассерман, отсутствие эти лиц на встрече с Путиным отражает реальную роль этих людей в Российской Федерации.


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
    1. антивирус Офлайн
      антивирус 23 декабря 2017 15:42
      0
      отберут ГАЗ и ПАЗ у Дерипаски!!!!!!!!????????????без алюминия
      сколько самолетов в год собирать будем?
      это 2 гл вопроса на ближайшие 5 лет
      и отдельно --занятость
      1. volot-voin Офлайн
        volot-voin 24 декабря 2017 08:26
        +2
        Цитата: антивирус
        тберут ГАЗ и ПАЗ у Дерипаски!!!!!!!!????????????

        Дерипаска у нас лично алюминий выплавляет? При СССР госпредприятия процветали, выполняли план и для оборонки с лихвой хватало. Ни чего не имею против национализации крупных предприятий. Только меньше яхт и футбольных клубов в Англии будет куплено.
    2. Dashout Офлайн
      Dashout 25 декабря 2017 19:00
      +6
      Цитата: Серж Сердюков
      Путиным кулуарно решала как ей компенсировать свои потери от санкций за счет своего народа и при этом сдеать так, что бы россияне думали что это их грабит Запад

      Не надо болтать на Путина, американская методичка! Путин - верховный главнокомандующий РФ!
  2. askme Офлайн
    askme 23 декабря 2017 14:12
    +3
    Так и знал, что все местные коммунисты, борцуны с "антинародным режимом" - это граждане США, засланные казачки под выборы). Хоть один откровенно показал "личико".
  3. Mavrikiy Офлайн
    Mavrikiy 23 декабря 2017 18:55
    +2
    Ну.... Встреча с ВВП более значима чем кредиты и контракты. Значит ребята сделали выбор и слава богу. Пора и нам сделать свой выбор в отношении их.
  4. Угрюм Офлайн
    Угрюм 24 декабря 2017 14:08
    +1
    Что-то мне что тех кого не было на этой встрече ждёт судьба Ходорковского.
  5. monah2987 Офлайн
    monah2987 25 декабря 2017 12:29
    0
    "Правительство в изгнании" сформировано,В.В.Путин опоздал с важными решениями..."Капиталэлитаризм"перезрел:"Элитма
    хновщина","Борзота","Чиновники-саботажники" вышли из под вертикали управления всячески демонстрируя "Свободу рыночной инициативы" саботируя прогрессивное развитие России,совместно с сектантами-проповедниками кровавого мракобесия и экстремизма разрушают сплочённость Народов обретённую в войне с гитлеризмом.
  6. подполковник 25 декабря 2017 16:28
    +2
    Российские олигархи настолько наследили, что практически против каждого можно завести дело с последующей национализацией предприятий "нажитых непосильным трудом", то-есть банально украденных в 90-е у народа. Методики на ЮКОС и Башнефти отработаны. Осталось дело за политической волей.
  7. Владимир Гордеев 26 декабря 2017 01:42
    +2
    Это же хорошо что этих друзей не было, Путин вынужден будет сделать конкретные выводы в отношении "дорогих друзей" и их представителей во властных структурах....