«Прихватизация 2.0»: Россию ждет принудительная распродажа госактивов

Два месяца назад российское правительство приняло решение отказаться от идеи возвращения из оффшоров капитала крупных отечественных корпораций. Причиной тому стала "негативная оценка" этой идеи комиссией во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым. Чиновники пришли к выводу, что перевод системообразующих корпораций под российскую юрисдикцию может нанести удар по отечественной экономике.

Сотни миллиардов долларов, полученные за счет реализации нефтегаза, при попустительстве правительства годами выводились за рубеж. Они вкладывались в элитную недвижимость, в премиальные западные активы.

Согласно данным американского Бюро экономических исследований, на 2016 граждане России хранили в оффшорах сумму, почти равную отечественному ВВП - около 1 триллиона долларов. Большая часть этих денег принадлежит крупным нефтегазовым компаниям России.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 12

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. vladimirvn (Владимир Николаевич) 23 декабря 2017 11:41
    А вы заметили, что фразу "в это непростое для страны время..." в России можно использовать в любое время?
    1. Greenwood 23 декабря 2017 12:30
      У нас с перестроечных времён длится "непростое время" и не имеет тенденций к прекращению.
  2. Алексей 74 (Алексей) 23 декабря 2017 14:02
    В последние 20 лет у нас нет государства.У нас есть воры и те кто их покрывает и защищает
    1. Ниточкин 23 декабря 2017 21:13
      Точно! Сплошная клептократия, даже не капитализм.
  3. Sergey53 23 декабря 2017 18:21
    Наши либералы на прихваченные ими деньги в СССР и России, ничего не хотят строить и производить, никуда не хотят вкладывать и развивать производства. Они хотят только приватизировать,чтобы всё шло только им, а народу ничего не доставалось.Живут же как -то. Когда эти Шуваловы,Чубайсы, Кудрины и иже сними уйдут в небытие. И народ заживёт нормально? Тема животрепещущая а ванговать некому.
    1. Алексей 74 (Алексей) 23 декабря 2017 19:22
      Сами от этой кормушки они не уйдут.Будут держаться за нее до последнего.Чем дольше я живу при этом оккупационном правительстве,тем больше уважаю Сталина
      1. Bosch (Bosch 1) 24 декабря 2017 12:00
        А я Владимира Ильича уважаю за то, что он все отнял у буржуев и национализировал, отдал землю крестьянам. А вот Сталин землю у них забрал и затеял коллективизацию.
        1. Вечно так (евгений) 18 января 2018 12:30
          ммм, Владимир Ильич отнял у российских буржуев и отдал за просто так иностранным буржуям, и грабили ту Россию аж до 1930 года, пока товарищ Сталин не прекратил все концессии. вы батенька всё же матчасть почитывайте))
  4. Ниточкин 23 декабря 2017 21:27
    У меня одно в голове не помещается. Куда столько денег? "Обеспечили" себя, детей, внуков, куда еще? В могилу с собой заберут? Что мешает лишние, по сути, деньги пустить на полезное и нужное для Родины дело? Образование, культура и еще много чего можно сделать такого, что поминать будут добрым словом еще долго после смерти. Нет, надо понаставить золотых унитазов, накупить шуб столько, что можно каждую неделю одевать новую, есть с платиновых вилок и т.д. и т.п. Для чего эти понты?
    Мне кажется, что все эти существа не люди, а нелюди, у которых все здоровые чувства атрофированы напрочь, одна оболочка человеческая осталась.
    Впрочем, закон кармы никто не отменял, и к счастью, отменить не сможет. Интересно было бы посмотреть как карма отыграется на этих существах.
    1. PSih2097 (Александр Латыш) 23 декабря 2017 22:22
      Цитата: Ниточкин
      Куда столько денег? "Обеспечили" себя, детей, внуков, куда еще?

      это называется "деньги ради денег"...
  5. kunstkammer 24 декабря 2017 00:40
    Цитата: Sergey53
    Когда эти Шуваловы,Чубайсы, Кудрины и иже сними уйдут в небытие. И народ заживёт нормально?

    вот опять-снова изберут гениально-незаменимое солнышко путинское наше на 4 - 10 срок президентом и "эти Шуваловы,Чубайсы, Кудрины и иже сними .... заживут нормально".
    А народ - уйдёт в небытие.
  6. Вечно так (евгений) 18 января 2018 12:27
    Кто бы сомневался в действиях компрадорского правительства столь любимого президентом)) Обратите внимание,
    Агкаша ещё 2012 году сделал это заявление.
Картина дня