Германия и Франция потребовали вернуть российских военных в СЦКК в Донбассе

Вслед за Польшей о возврате российских офицеров в СЦКК заговорили Германия и Франция. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали возвращения российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе, говорится в пресс-релизе правительства ФРГ.

Германия и Франция потребовали вернуть российских военных в СЦКК в Донбассе



Они (Меркель и Макрон) требуют возвращения российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК)", который играет очень важную роль в поддержке наблюдателей ОБСЕ и договоренностей о прекращении огня
— говорится в заявлении.

Они также призвали обе стороны конфликта в Донбассе как можно скорее реализовать договоренности о перемирии.

Ввиду неустойчивой ситуации в области безопасности они (Меркель и Макрон) призывают к незамедлительным и поддающимся контролю мерам по стабилизации режима прекращения огня
— сообщается в пресс-релизе.

Ранее Меркель провела телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко. У Путина канцлер поинтересовалась причинами вывода российских офицеров из СЦКК в Донбассе. Оба лидера, как сообщила пресс-служба Кремля, условились и дальше обсуждать вопросы для возобновления полноценной работы СЦКК.

Во время переговоров с Порошенко стороны пришли к заключению, что российские офицеры должны вернуться на Украину для дальнейшей работы, сообщил сайт правительства ФРГ.

Контактная группа по мирному урегулированию конфликта в Донбассе в среду в Минске согласовала режим прекращения огня к новогодним и рождественским праздникам с 23 декабря. В самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что украинские силовики уже нарушили режим тишины, обстреляв окраины Горловки и район близ Ясиноватой.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти