Власти КНДР показали спутник и ракету иностранным журналистам

Власти КНДР показали спутник и ракету иностранным журналистамГазета "Взгляд" Северокорейское руководство в воскресенье продемонстрировало иностранным журналистам, приглашенным в КНДР для освещения мероприятий по случаю 100-летия со дня рождения Ким Ир Сена, искусственный спутник Земли «Кванменсон-3» («Сияющая звезда-3») и ракету- носитель «Ынха-3» («Млечный путь-3»).

Демонстрация состоялась на космодроме в уезде Чхольсан на северо-западе страны, передает ИТАР-ТАСС.

Трехступенчатая ракета длиной 30 метров и весом 92 тонны находится в вертикальном положении. Заправка топливом еще не началась. Спутник, который показали журналистам, пока находится в специальном хранилище. Как сообщил начальник космодрома Джан Мен Зин, его запуск будет осуществлен в период с 12 по 16 апреля. Спутнику, оснащенному видеокамерами и трансмиттером, предстоит выполнять метеорологические и коммуникационные функции. Кроме того, «Кванмесон-3» будет передавать из космоса две песни - о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу стало известно, что власти КНДР завершили сборку ракеты «Ынха-3».

Намерения КНДР вызвали жесткую реакцию международного сообщества, ссылающегося на резолюцию Совета Безопасности ООН 1874, которая запрещает Пхеньяну все пуски с использованием технологии баллистических ракет независимо от того, идет ли речь о ракетах военного назначения или гражданских ракетах-носителях.

В ответ на это власти КНДР заявили, что не будут менять своих планов и имеют полное право запустить мирный спутник.

Власти Японии тем временем пригрозили сбить северокорейскую ракету, а впоследствии даже рассказали, как именно и чем планируют это сделать. Во вторник власти Японии продлили на год санкции против КНДР.

С осуждающими заявлениями выступила также Южная Корея, а президент США Барак Обама заявил, что Пхеньян рискует получить за свои космические планы новые санкции.

Позиция России по данному вопросу была более сдержанной. В частности, Москва наряду с другими государствами призвала КНДР отказаться от планов запуска спутника.

Отметим, что в воскресенье южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в разведслужбах сообщило, что Северная Корея проводит подготовительные работы к третьему подземному ядерному испытанию.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 37
  1. Dmitriy69 9 апреля 2012 08:50
    Песенки будем слушать! laughing
    1. Igorboss16 9 апреля 2012 14:21
      Dmitriy69,
      ядерные wassat
      Igorboss16
      1. 755962 9 апреля 2012 15:11
        Запуск КНДР спутника в честь 100-летия Ким Ир Сена обойдется стране в стоимость почти 4,75 млн тонн риса. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного южнокорейскими чиновниками.
        Как передает Газета.Ru, дополнительно к этим расходам Пхеньян намерен выделить из бюджета страны почти $2 млрд на масштабное празднование столетия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена. Согласно подсчету чиновников из Южной Кореи, суммарные расходы КНДР, связанные с праздником, сопоставимы с покупкой 4,75 млн тонн риса. Стоит отметить при этом, что Северная Корея не раз обращалась к мировому сообществу за продовольственной помощью.
        755962
        1. Сосед 9 апреля 2012 16:16
          Не всё в жизни в рисе оценивается! laughing Что - то должно и в ракетах оцениваться! Хотя - грош цена всем их ракетам, по сравнению с военной машиной той же Америкососии. Раздавят и не заметят. Единственная надежда КНДР - на старшего братишку - Китай! Вот это был бы достойный ответ - заручись они его поддержкой.
          А так - действительно,лучше бы детей накормили лишний раз. request
          Сосед
          1. Алексей67 9 апреля 2012 16:19
            Цитата: Сосед
            Хотя - грош цена всем их ракетам, по сравнению с военной машиной той же Америкососии. Раздавят и не заметят



            Уже пытались, еле ноги унесли laughing
            Алексей67
            1. адмирал 9 апреля 2012 20:55
              Про два миллиарда и 4 мил. тонн риса - это голимая пропагандятина! Трогательная забота либерастов о корейских детях конечно не может оставить равнодушным,но они бы могли переадресовать душевные порывы на детей Ливии,например,или Сомали! Чем те дети хуже?!.
              адмирал
              1. аксакал 9 апреля 2012 23:15
                Плюс тебе Адмирал, что бы скорее выбрался к своему нику из капитан-лейтенантов. smile Хорошо сказал про детей в Ливии, в глаз. При Каддафи они не голодали точно, а вот сейчас, после амерской помощи в демократизации - голодают. Низкий благодарственный поклон от них Штатам
          2. аксакал 9 апреля 2012 23:11
            Цитата: Сосед
            Не всё в жизни в рисе оценивается!
            - Здесь согласен.

            Цитата: Сосед
            А так - действительно,лучше бы детей накормили лишний раз

            - слухи о голоде в КНДР сильно преувеличены. СССР тоже зерно в 70-80-х прошлого века закупал, западные газеты орали "
            Цитата: Сосед
            А так - действительно,лучше бы детей накормили лишний раз.
            - но что-то я не заметил как-то голода, знаете ли. И хлеб из отстуствующей пшеницы стоил 20 копеек и было его полным-полно.
            1. Сосед 10 апреля 2012 21:11
              Скорее всего вы правы - Аксакал и Адмирал!
              В "великом голоде" Северо Корейского народа - больши лжи, чем правды. Лжи - направленной на создание образа диктатуры, тирании коммунистических режимов КНДР и Китая - против своих народов.
              Я передачи смотрел - Сев. Корею показывали - тоже не заметил там сильно отощавших прям. Люди как люди. Конечно - питаются без изысков (типа сникерсов и колы) - зато гордый народ - они эти изыски - и даром не нужны нормальному человеку. Наоборот -здоровее будешь без всякой химии и ещё непионятно чего там напичкано.
              Правы вы. Всем + 46. drinks
              А про детей Ливии и Сомали - так вообще Адмиралу сразу - генерала давать надо! wink
              Сосед
  2. патриот2 9 апреля 2012 09:03
    Если бы штатам кто-то запретил бы старты в ближний и дальний космос - чтобы они сказали, а Россия - !?
    патриот2
    1. Dimitr77 9 апреля 2012 09:42
      Амеры панически боятся любого, кто готов их достать своими ракетами с ЯО. Вот КНДР открыто пропиарились, что на примере этой ракеты, готовы отправить не только мирные спутники, но и что нибудь пострашнее. Так что везде сующим нос амерам придется считаться с песнями о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире и идти в каких то вопросах на уступки КНДР. Конечно амеры всколыхнули своих вассалов и пригрозили кулочком, мол нельзя так делать! Да только уже поздно. smile
      Dimitr77
      1. Sergh 9 апреля 2012 10:31
        КНДРу тоже хочется полетать в космосе, чё, теперь им бегать по-кабинетам разрешение подписывать? Правильно С. корейцы, космос общий, а музыку врубайте на всю громкость и дополнительно динамик на гвоздик прибейте, чтоб не только по-радио, а и на улице было слышно, Обама через месяц если не повешается, то значит привыкнет, а мы хоть на улице дискотеку бесплатную устроим!
        Sergh
    2. nokki 9 апреля 2012 10:22
      А я вообще тащусь от американцев и японцев : они скоро корейцам запретят даже какать, сидя попой к их странам! laughing
      1. аксакал 9 апреля 2012 23:27
        Цитата: nokki
        А я вообще тащусь от американцев и японцев : они скоро корейцам запретят даже какать, сидя попой к их странам!
        - а меня смутила реакция России - всего лишь более сдержанная, но такая же - не летайте в космос.
        Кстати, заметили, что именно иделогизированные авторитарные режимы, в отличие от обычных авторитарных режимов, делают заметный рывок в научно-техническом прогрессе? СССР - по всем направлениям, Куба - в области медицины, КНДР - в области военных технологий, Китай - по всем направлениям, Иран - в области военных технологий.А обычные авторитарные режимы в висяке - Венесуэла, Сирия, ранее Египет и Ливия, ничего не предпринимают для рывка, даже задачи такой не ставят. Потом пытаются воевать с Израилями купленным сто лет назад оружием и обижаются на россиян, будто в проигрыше виноваты именно россияне. Так тогда хотя регулярно обновляйте свои ВС путем регулярного массированного закупа!
        Но при этом у идеологизированных автократических режимов напрочь отстуствуют системы трансфера технологий из успешной (обычно военной) сферы в сферы гражданские, связанные с уровнем жизни людей (Китай - исключение). И вообще им на уровень жизни людей наплевать. Вот нужно подумать, а почему вот так?
  3. Uralm 9 апреля 2012 09:07
    Давно Северо Корейское радио не слушал! Ким Ир Сен если соединить вместе на татарский переводится как "пусть грызет"!
    Uralm
    1. Гражданский 9 апреля 2012 09:59
      руки прочь от КНДР, запускайте ракету с аудиоплеером, пусть все слушают голос независимости)))
  4. itr 9 апреля 2012 09:15
    С голой опой но с ракетой .
    Ну все равно молодцы таким мало кто может похвастаться .Хотя не факт что далеко залетит
    itr
    1. Вадим555 9 апреля 2012 11:41
      Цитата: itr
      itr Сегодня, 09:15 3 С голой опой но с ракетой


      А что у нас было в 1945,пол страны в руинах,людей погибло немерянно,люди в землянках жили,но ЯО сделали!
      Ибо если бы не успели.... Нехочется даже представлять.
      Вадим555
  5. JoylyRoger 9 апреля 2012 09:55
    Власти Японии тем временем пригрозили сбить северокорейскую ракету, а впоследствии даже рассказали, как именно и чем планируют это сделать. Во вторник власти Японии продлили на год санкции против КНДР.

    С осуждающими заявлениями выступила также Южная Корея, а президент США Барак Обама заявил, что Пхеньян рискует получить за свои космические планы новые санкции.


    Во избежания нарушения авторских прав разместите гиперссылку на оригинал статьи: http://topwar.ru/13263-vlasti-kndr-pokazali-sputnik-i-raketu-inostrannym-zhurnal
    istam.html

    Забрюзжали, то забрюзжали smile
    Я только одного не понял- почему спутник КНДР нельзя?
    Нарушит баланс в космосе?
    Подозревают конкуренцию на рынке запуска спутников- вдруг у них получиться и понравиться wink ?
    Или метеорология и связь удел избранных?
    JoylyRoger
    1. Инет боец 9 апреля 2012 16:16
      Естественно боятся ядерной начинки на ракете.
      Только вот сдаётся мне, что они под шумок Пэтриоты не против ракеты развернули, а как элемент глобальной ПРО.
  6. sergo0000 9 апреля 2012 10:19
    JoylyRoger,
    Просто бояться,что в следующий раз вместо мирного спутника окажеться ядерная боеголовка! good
  7. Ziksura 9 апреля 2012 10:45
    Раздувание шумихи вокруг северокорейской и иранской ракетно-ядерных программ есть ни что иное как искусственное создание некой "проблемы внешней угрозы" позволяющей США вмешиваться в дела стран в ключевых регионах планеты в своих интересах.
  8. Num Lock UA 9 апреля 2012 10:58
    Кроме того, «Кванмесон-3» будет передавать из космоса две песни - о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.


    а листовки он разбрасывать не будет? а то мало ли smile

    с одной стороны как можно запретить соседу делать то, что он хочет, а с другой стороны - что, в КНДР много лишних денег? на игрушку - мало похоже, а на средство доставки - вполне. Значит, есть что доставлять, наверное
    Num Lock UA
    1. Commodus 9 апреля 2012 12:07
      Ну то что у них есть чем бабахнуть это точно, иначе с чего бы это юсовцы язык в задницу втянули и санкциями грозятся,а раньше помнятся силу применить грозились.
      Ну и уже как бы понятно, корейцам надо испытывать ракеты вот и... мирный спутник.
      Другое интересно, а если гипотетически америка применит силу, сколько корейцам потребуется времени для подготовки пуска ракеты с ядреной боеголовкой? Территория то у них небольшая!
    2. jimm 9 апреля 2012 12:09
      Конечно есть. Поэтому никто и не думает наносить удары по КНДР. Ядерное оружие- это безопасность.
  9. Колчак 9 апреля 2012 12:07
    нда.... КНДР это конечно военная мощь.... но это та страна которая на всем экономит и половина машин у них на дровах работает и свет в стране в 11 вечера все обязаны тушить... торговлю никто не хочет с ними вести, со своей закрытостью они недалеко уйдут... какая-никакая дипломатия и торговля должна быть а не так вот...
    Колчак
    1. аксакал 9 апреля 2012 23:38
      Цитата: Колчак
      нда.... КНДР это конечно военная мощь.... но это та страна которая на всем экономит и половина машин у них на дровах работает и свет в стране в 11 вечера все обязаны тушить... торговлю никто не хочет с ними вести, со своей закрытостью они недалеко уйдут... какая-никакая дипломатия и торговля должна быть а не так вот...
      - никуда не денутся. Я как-то постил здесь, готовьте мешки и визы в КНДР, как только клиент созреет. Дешевейшая рабочая сила, при этом образованная и ученая (а ракеты запускать - это вам не хухры-мухры на заборах рисовать, даже Иран такого не могет, всего несколько стран это могут) - это значит при либерализации экономки именно из КНДР пойдет высокотехнологичная техника и товары по совсем бросовым ценам. Китайцы быстро смекнут, что в КНДР рабсила дешевле китайской, а уровень образования тот же, если не лучше, и наладят там производства всего того, что мы сейчас привыкли получать из Китая по бешеным ценам. За новенький комп корай-3, собранный в Китае, их больше и нигде не собирают отдавать около 700$ - это грабеж. ждем-с, когда северокорейцы созреют, недолго осталось.
  10. maksim 9 апреля 2012 13:08
    корейцы ракету сделали и хотят ее испытать, так пускай испытывают не на металлолом же ее сдавать со стартовой позиции,
  11. sergo0000 9 апреля 2012 13:17
    good Колчак,
    Попробуй сейчас откройся!И вся эта либералистически-демократически настроеная шушера сметёт этот островок социализма с лица земли!
  12. Колчак 9 апреля 2012 13:28
    само собой....
    ради собственной безопасности и не откроются..

    если испытывать ракету будут, то по-любому по своим южным соседям...
    Колчак
    1. аксакал 9 апреля 2012 23:41
      Цитата: Колчак
      ради собственной безопасности и не откроются..
      - не согласен, можно либерализовать экономику, не отпуская вожжи политические. При грамотном подходе это реально. Китай тому пример, Чили тому пример.
  13. Владыка Ситх 9 апреля 2012 14:19
    Я полностью видел интервью, там не только стартовую площадку показали, но и в цехах сам спутник.
  14. GES 9 апреля 2012 17:41
    Фсё будем слушать как как когда то в 57 пи-пи пи ...только две песни - о Ким Ир Сене и Ким Чен Ире.Если уши не завянут)))
    GES
  15. GP 9 апреля 2012 17:43
    Так вот и осваиваем Космос: "с миру по нитке" - в космосе ракета, то ли еще будет fellow Понятно, что наши не в восторге, а нечего топтаться на месте. Человеческий гений национальной принадлежности не имеет, только развитием образования можно двигаться вперед.
    GP
  16. APASUS 9 апреля 2012 18:42
    Похоже новое руководство С Кореи достаточно гибко смотрит на возникшую проблему.Не даром учился в Швейцарии
  17. Сириус 9 апреля 2012 19:24
    Когда будет плохо северокорейская элита устранит Ким Чен Ына и сдаст своё достижение за право войти в мировую элиту. Так как наши сдали "Буран" и многое, многое ...
    Сириус
  18. grizzlir 9 апреля 2012 19:36
    Удачного им запуска.
    grizzlir
  19. OdinPlys 10 апреля 2012 03:15
    А молодцы Корейцы...Делают свое дело...и нап...вать на вокруг...
    OdinPlys
  20. jenifer 10 апреля 2012 04:14
    Если не верить в себя самого, нельзя быть гением. Бальзак О.
    jenifer
  21. wolverine7778 10 апреля 2012 07:35
    Позиция России по данному вопросу была более сдержанной.
    Имхо, почему здесь нельзя было проявить принципиальность, как в случае с Сирией по осуждению действий США, Юж. Кореи и Японии по разворачиванию ПРО и вставить лишную палку в колеса США)))
    wolverine7778
  22. jenifer 8 июня 2012 14:50
    Увы! Уходят безвозвратно быстротечные годы. Гораций
    jenifer

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня