Сирийская оппозиция готова сложить оружие

Вести. Оппозиция готова прекратить боевые действия в Сирии 10 апреля, даже если правительственные войска не будут выведены из городов. Об этом в воскресенье заявил представитель так называемой "Сирийской свободной армии" Касем Саад ад-Дин.

"Мы готовы соблюдать установленные сроки прекращения огня, даже если правительственные войска не будут выведены из городов", — сказал он, добавив, что в случае продолжения боевых действий со стороны вооруженных сил оппозиционеры "готовы вновь взять в руки оружие и сопротивляться".


Ранее в этот же день оппозиционеры отказались предоставить властям страны письменных гарантий прекращения огня. Укрывающийся на территории Турции функционер "Сирийской свободной армии" Риад аль-Асаад пообещал "дать гарантии международному сообществу, а не режиму в Дамаске", передает ИТАР-ТАСС.

Эти заявления прозвучали в ответ на слова сотрудника МИД Сирии Джихада Макдеси, который подчеркнул, что власти не начнут вывод правительственных войск из городов до тех пор, пока не получат от оппозиции "письменных гарантий" прекращения огня.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти