Эрдоган: Трампу не следовало принимать решение по Иерусалиму, не посоветовавшись с Анкарой

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что ожидал звонка своего американского коллеги Дональда Трампа перед тем, как тот объявит о решении признать Иерусалим столицей Израиля, передает РИА Новости.




В начале декабря Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Это решение вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь, стран Ближнего Востока и Палестины.

Кроме того, Генассамблея ООН в минувший четверг приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Мы выходим на связь с главой США по тому или иному поводу. Однако в данный момент конкретного решения по телефонным переговорам пока не принято. Хотелось бы, чтобы и Трамп нам звонил,
сказал Эрдоган в воскресенье на пресс-конференции.

С самого начала мы ждали, что он позвонит нам, прежде чем объявит свое решение (по Иерусалиму). Я считаю, что эта ошибка не была бы совершена, если бы Трамп провел с нами консультации,
добавил президент Турции.

Он пояснил, что эти ожидания были связаны с тем, что Турция в настоящее время председательствует в Организации исламского сотрудничества.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти