До свиданья, наш ласковый Миша! Саакашвили пора бежать из Украины



Как это ни парадоксально звучит, но нынешней украинской власти именно сегодня и именно в том виде, в котором он есть, майдан Саакашвили совсем не мешает, а больше помогает. А вот для США как раз сегодня выгоднее всего будет, если Михаил Саакашвили исчезнет из Украины. А лучше не только из Украины. Потому не только? Да потому, что этому джигиту ничего нельзя поручить, даже, казалось бы беспроигрышное дело.

Миша, гуд бай!


А начнем мы сегодня вот с этого заявления министра одной из «дружественных Украине государств».

Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра сказал, что его страна готова принять у себя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Причем с учетом того, что у него жена нидерландка, опальный грузино-украинский политик может рассчитывать на быстрое получение паспорта этой страны.

Очень похоже, что и сам Саакашвили уже всерьез рассматривает этот вариант выхода из «ситуации», так как сразу после выхода из СИЗО он посещал посольство Голландии, где ему был вручен пакет необходимых документов для выезда в Нидерланды.

До свиданья, наш ласковый Миша! Саакашвили пора бежать из Украины


Примечательно, что 23 декабря, когда он провожал в Борисполе свою семью, по украинским СМИ прошел слушок, что Миша может бросить все и бежать. Пока этого не случилось, но, как опытный политик и игрок, Саакашвили уже озаботился о варианте отступления. И сможет им воспользоваться в любой момент.

Итак, шоу на киевском майдане потихоньку подходит к своему очередному зигзагу. Его участники уже не знают, зачем они здесь и как надолго всё это может затянуться. Никакого особого движения уже нет, и, кажется, власть перестала замечать этот балаган под самыми своими окнами. А поэтому не исключено, что финальной сценой этого затянувшегося триллера станет именно эпизод «До свиданья, наш ласковый Мишка», который после неудавшейся попытки всколыхнуть Украину будет вынужден надолго, а может, даже навсегда покинуть страну.

Такой вариант развития событий с каждым днем становится все более реальным.

Зачем сегодня Саакашвили Порошенко

Как же так: почему еще три месяца назад такой, казалось бы, грозный и опасный оппонент Петра Порошенко вдруг превратился в фактически изгоя украинского политикума? Дело в том, что Саакашвили так и не смог закольцевать на себя протестные настроения украинцев. Более того, с каждой неделей все очевиднее, что украинские элиты не воспринимают его как своего и никогда не объединятся под его началом.



Уже в первые дни протеста, когда от опального политика отстранились недавние партнеры по переходу границы, и в первую очередь лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и глава «Самопомощи» Андрей Садовой, стало понятно, что что-то идет не так. С каждой новой неделей, с каждым неиспользованным шансом поднять украинцев на протест становилось очевидным, что михомайдан стал фальстартом. Ни одной задачи, которые перед ним поставили американцы, он не выполнил и выполнить уже не может.

Между тем Петр Порошенко уже практически окончил изоляцию Саакашвили на Украине. Несколько десятков грузин высланы за пределы страны, а украинские соратники попросту предали своего лидера. Или сдали. Наиболее наглядно это было продемонстрировано на примере так называемого штурма Октябрьского дворца, который команда Порошенко разыграла как по нотам. Вместо громкой и эффектной победы Саакашвили был выставлен врагом детей и ветеранов АТО, а сами его «активисты» предстали перед украинцами тем, что они есть на самом деле, — бандитами.



Вообще, вовремя предать, это значит предвидеть, да, Егор Соболев?

И здесь у президента Украины открывается окно возможностей, которыми ему просто грех не воспользоваться.

Давайте встанем на место Порошенко, у которого внутри страны масса проблем, а протестные настроения превысили все разумные и неразумные пределы. Пока Михаил Саакашвили со своими бомжами сидит на Майдане, он может быть спокоен. Это уже очевидно. Нынешний цирк для него не опасен, а любой другой украинский оппозиционный лидер, который захотел бы вывести на майдан людей, будет просто вынужден с ним блокироваться. А этого, как мы уже увидели, никто из них не хочет. Таким образом, пока Саакашвили руководит этим балаганом, любой протест на Украине зайдет в тупик.

Что делать Вашингтону

Понимают ли сложившуюся ситуацию американцы? Очевидно, понимают. Понимают и пытаются что-то придумать. Пока это им удается плохо. Вашингтону идеально было бы найти новую кандидатуру на роль протестного лидера, причем именно местную и до гроба свою, так как никого извне украинская система, очевидно, не примет. А с этим пока очень большие проблемы.

Для раскрутки нужны собственно сам человек и время. А их нет.



Значит, нужно искать другой вариант. Последние события показали, что матрица управления Украиной через НАБУ, САПУ и Антикоррпуционный суд Петром Порошенко может быть уничтожена очень быстро, а ничего другого Вашингтоном, по сути, пока не создано. Разрабатывать новую матрицу управления страной очень трудно. А решить эту проблему надо в ближайшие месяцы, то есть до старта президентских выборов. По шахматной терминологии, американцы попали в классический цугцванг: каждый их последующий ход однозначно ухудшает их позицию. Вообще, мне в последние полгода приятно наблюдать за тем, как в Вашингтоне ошибаются, суетятся и опять ошибаются. И каждая такая ошибка приближает то время, когда им придется уходить из Украины.

Не завтра и, может, даже не послезавтра. Но однозначно уходить, точно так же, как рано или поздно из нее будет уносить ноги (если доживет) их марионетка Михаил Саакашвили.
Автор:
Юрий Подоляка (Yurasumy)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 (шериф) 25 декабря 2017 06:49
    +4
    Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра сказал, что его страна готова принять у себя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

    ... интересно а там он кем будет - грузином, украинцем или уже голландцем? laughing и на каком языке начнёт лапотать? wassat ПРЕДАТЕЛЯМ И ИУДАМ НЕТ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ!!!
    1. Джедай Офлайн
      Джедай (Максим) 25 декабря 2017 09:22
      +4
      Мишико показал себя абсолютной бездарностью с непомерными амбициями. И на кой такое нужно США? Либо отправить в Нидерланды под присмотр, либо "убрать".
      1. a.s.zzz888 Офлайн
        a.s.zzz888 (шериф) 25 декабря 2017 09:55
        +1
        И на кой такое нужно США?

        ... так им чем не хуже - тем лучше... так сказать: яблоня от яблони...да и червяк у них в голове одинаковый... laughing
      2. avt Офлайн
        avt 25 декабря 2017 10:43
        +2
        Цитата: Джедай
        Мишико показал себя абсолютной бездарностью с непомерными амбициями.

        wassat Та ты шо-о-о-о!?Прям таки в соответствии с выводами автора ?Ну про
        Значит, нужно искать другой вариант. Последние события показали, что матрица управления Украиной через НАБУ, САПУ и Антикоррпуционный суд Петром Порошенко может быть уничтожена очень быстро, а ничего другого Вашингтоном, по сути, пока не создано. Разрабатывать новую матрицу управления страной очень трудно. А решить эту проблему надо в ближайшие месяцы, то есть до старта президентских выборов. По шахматной терминологии, американцы попали в классический цугцванг: каждый их последующий ход однозначно ухудшает их позицию. Вообще, мне в последние полгода приятно наблюдать за тем, как в Вашингтоне ошибаются, суетятся и опять ошибаются.
        bully Ребяты ! Вы о чём!? Там на Руине всё ровно у USов . Но просто нужно Во первых- ввести поправку на то , что разными куклами ,,элиты Руины" дёргают разные руки . А так Михо ещё и Цорос пинка поддаёт, отсюда кажущаяся неразбериха и сумбур , ну при перехлёсте вировочек; Во вторых - они получают результат именно такой , какой им нужен! Барыге , да и вообще кроме нациков отпетых, страсть как не хочется воевать по полной на Донбассе . Ну они всё таки не идиёты и понимают чем это им аукнется Нынешний статус кво их вполне устраивает в части получения бабла , а война конечно денег может принести на раз больше и быстрее, но риски потерять башку в прямом смысле возрастают кратно Но USы их медленно , но верно пинками подгоняют в войну - медицинский факт .Так что если Михо эвакуируют , тупо сольют, или он притихнет , как сейчас при усилившейся бомбардировке ЛДНР - это маркер успешно проведённой управленческой акции USA. Не больше, но и не меньше.
        1. Джедай Офлайн
          Джедай (Максим) 25 декабря 2017 13:24
          +4
          Уважаемый avt, я вполне могу согласиться с Вашими выводами и словами. Более того - допускаю что правда - Ваша. Но не думаю что всё прошло по нотам США...
          1. avt Офлайн
            avt 25 декабря 2017 13:57
            +1
            Цитата: Джедай
            Но не думаю что всё прошло по нотам США...

            request Так ведь
            Цитата: avt
            Во первых- ввести поправку на то , что разными куклами ,,элиты Руины" дёргают разные руки

            Ну если угодно - поют по нотам фальшиво ребята из хора в разнобой , пытаясь выбиться в солисты . bully Но конечный результат он всё одно получают на Руине нужный себе.
            1. Джедай Офлайн
              Джедай (Максим) 25 декабря 2017 14:05
              +3
              Цитата: avt
              Но конечный результат он всё одно получают на Руине нужный себе.

              Получают, но не обязательно себе. Уже говорил что в известном тандеме не всегда понятно кто кем понукает. wink
        2. Ныробский Офлайн
          Ныробский (Дмитрий) 25 декабря 2017 14:19
          +1
          Цитата: avt
          .Так что если Михо эвакуируют , тупо сольют, или он притихнет , как сейчас при усилившейся бомбардировке ЛДНР - это маркер успешно проведённой управленческой акции USA. Не больше, но и не меньше.
          Не вариант. У них есть в рукаве два козыря. Первый - это грохнуть Миху и на этой волне попытаться поднять народ на борьбу с супостатом Петькой, мол он повинен в гибели бескорыстного грузинского борца за счастье уркаинцев. Второй вариант - "дать" пьяному Петьке до смерти подскользнуться в ванной комнате, организовать досрочные выборы и посадить на владение "булавой"своего человека типа Наливайченко, или того же Мишки. По любому, каждый из вариантов даёт уркаине и её кураторам отсрочку по всем обязательствам принятым Петькой, необходимую для перегруппировки сил и корректировке планов, по дальнейшему процессу "закашмаривания" как России, так и Европы.
      3. Офицер запаса (Алексей) 25 декабря 2017 12:49
        +1
        "Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра сказал, что его страна готова принять у себя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили".

        Голландский майдан? Впору кастрюльки и покрышки на Украине закупать. А печеньки из США привезут.
    2. 210окв Офлайн
      210окв (дмитрий) 25 декабря 2017 20:27
      0
      Посетителем кафе-шопа.он там будет..
      Цитата: a.s.zzz888
      Министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра сказал, что его страна готова принять у себя экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

      ... интересно а там он кем будет - грузином, украинцем или уже голландцем? laughing и на каком языке начнёт лапотать? wassat ПРЕДАТЕЛЯМ И ИУДАМ НЕТ МЕСТА НА ЗЕМЛЕ!!!
  2. Синий Мент Офлайн
    Синий Мент (Антон) 25 декабря 2017 06:52
    +17
    Эх, кровавый Миша, убийца российских миротворцев (в наступающем году 10 лет как) - ответь же наконец.
    Зачем бежать? Прыгни с крыши без страховки и в красивом галстуке laughing
  3. Дирижер Офлайн
    Дирижер 25 декабря 2017 07:22
    +2
    Сколько у него гражданств то ? Амеровское, грузинское было, украинское, вот теперь на голландское нацелился - одно слово - Космополит .
    1. AlexVas44 Офлайн
      AlexVas44 (Александр) 25 декабря 2017 08:09
      +1
      Цитата: Дирижер
      Сколько у него гражданств то ? Амеровское, грузинское было, украинское, вот теперь на голландское нацелился - одно слово - Космополит

      Не забудем, т.е. добавим, что первую половину жизни этот космополит имел советское гражданство.
  4. кобальт Онлайн
    кобальт (Максим) 25 декабря 2017 07:23
    +3
    Да пусть выдадут его в Южную Осетию и дело с концом, точнее нет тела нет и дела.
  5. aybolyt678 Офлайн
    aybolyt678 (aybolyt678) 25 декабря 2017 08:10
    +1
    уж слишком оптимистично! Михомайдан пока стоит, и решает одну задачу - демонстрацию финансирования.
  6. д^Амир Офлайн
    д^Амир (Дамир) 25 декабря 2017 08:10
    +2
    эх-ххххх!!!!!!!!! его бы за галстук и на цугундер.... в Ростове.... это сколько ж интересного этот политический деятель рассказать сможет.... сколько политиков в сша, европе, хохлорейхе подставить!!!! надо его аккуратненько того... в общем в Россию доставить...
  7. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya (Маня) 25 декабря 2017 09:42
    +4
    по украинским СМИ прошел слушок, что Миша может бросить все и бежать. Пока этого не случилось...

    мшишико поторопиться бы, пока его на крышу не затащили, теперь уже без его доброй воли... беги, миша, беги...
  8. Комментарий был удален.
  9. Нормаль ок Офлайн
    Нормаль ок (Петр) 25 декабря 2017 14:38
    0
    Редко ставлю Подоляке плюсы, но тут он попал в точку. И снова господа-товарищи, те кто месяц назад плюсовал статьи о том, что Мишка ЗАСТАВИТ Порошенко делать то, что нужно Вашингтону, должно быть стыдно, что готовы плюсовать любую утопию. Ну не было, после провала в Одессе, у Саакашвили шансов достичь чего-то на общеукраинском уровне. Тут важно заметить, что жизненность олигархической системы, на постсоветском пространстве, явно недооценена. При чём ресурсы этой системы в Украине, на порядок больше, чем например в Грузии, Молдове или Таджикистане. И, примерно (с натяжкой) сопоставимы с Российскими. Слишком большая страна и слишком большие активы, чтобы легко скинуть олигархов со счетов.
  10. ШВЕДский_стол (Роман) 25 декабря 2017 21:24
    0
    Кто то Шария смотрит) Слова прям от него))))
  11. Дормидонт Офлайн
    Дормидонт (Дормидонт) 26 декабря 2017 21:59
    0
    Ерунда. Выдают желаемое за действительное. Этому выродку на окраине земли русской ничего не грозит, пока она под оккупацией.
Картина дня