САА подозревает, что боевики просачиваются в Сирию с территории Иордании и Израиля

Из Сирии продолжают поступать сводки о том, что иностранные спецслужбы продолжают заниматься активной подготовкой новых боеспособных формирований для продолжения борьбы с правительственными силами страны. Основная подготовка ведётся близ лагерей беженцев. Новая тактика спецслужб ряда иностранных государств состоит в создании псевдополитического фронта из числа бывших террористов.

САА подозревает, что боевики просачиваются в Сирию с территории Иордании и Израиля



По заявлениям сирийского журналиста Рияда Фарида Хиджаба, создаётся так называемая Новая сирийская армия, а также «партия» Ар-Рай, которая изначально объявлена оппозиционной.

Ранее в министерстве обороны РФ также сообщали о создании НСА на сирийской территории.

На этом фоне из САР приходит информация об успешных операциях сирийских правительственных сил против террористических группировок на юге страны. Так, неподалёку от границы с Израилем был уничтожен один из полевых командиров группировки, связанной с «Аль-Каидой» (*запрещена в России). Портал AMN называет имя ликвидированного террориста. Это Абу Саад аль Мальдифи. Сообщается, что это выходец с Мальдивских островов, который руководил крупным отрядом террористов в районе Бейт-Джинна.

При этом в командовании САА говорят о том, что концентрация боевиков у границ Израиля и Иордании существенным образом не снижается. Официальный Дамаск подозревает, что боевики просачиваются в Сирию с территории этих государств под покровительством их специальных служб.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти