Греф предостерег Вашингтон от масштабных антироссийских санкций

Глава Сбербанка Герман Греф предостерег Соединенные Штаты от введения широкомасштабных санкций против России и заявил, что в случае их принятия холодная война покажется «детской забавой», передает РИА Новости.




Один из главных банкиров России сказал, что потенциально далеко идущие новые санкции Соединенных Штатов могли бы "сделать так, что холодная война показалась бы детской забавой",
пишет газета Financial Times, взявшая у Грефа интервью.

В ходе интервью Греф назвал «нерациональным шагом» возможное отключение России от межбанковской системы SWIFT в рамках новых ограничительных мер со стороны Вашингтона.

Как отмечает издание, в пользу отключения России от SWIFT западные политики высказываются с 2014 года, когда были введены первые санкции из-за кризиса на Украине. В связи с ухудшением отношений Москвы и Вашингтона существует вероятность, что политики вновь вернутся к рассмотрению этой идеи.

Ранее Греф заявил, что допускает некоторое расширение антироссийских санкций, но вряд ли оно будет носить критический характер.

Напомним, SWIFT – это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключено более 10,8 тыс. крупнейших организаций в более чем 200 странах. В 2015 году был создан российский аналог системы SWIFT – электронная система взаиморасчетов «Мир».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти