Ситуация в Сирии

ВКС РФ провели боевые вылеты в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб. Террористы возобновили междоусобное противостояние в Идлибе. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В районе Западной Гуты в минувшие сутки продолжились бои между правительственными войсками и отрядами террористического альянса по руководством «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ). После того как силам САР удалось занять деревню Ханкарат, а также несколько ферм вблизи города Бейт-Джинн, возобновились столкновения у населенного пункта Мугр Аль-Мир.

В южной части провинции Алеппо армия Башара Асада вместе с Национальными силами обороны (NDF) продолжила продвигаться в направлении соседней провинции Идлиб. Столкновения фиксировались у населенного пункта Хан Туман. ВКС РФ тем временем совершили несколько боевых вылетов в районе поселений Рамла и Сияла. На западных окраинах курдского кантона Африн вновь активизировали обстрелы боевики Сирийской свободной армии (ССА). По информации источников, исламисты вели огонь из турецких минометов.

Боевики вооруженной оппозиции, базирующиеся в «Растанском котле» на севере Хомса в очередной раз нарушили режим прекращения огня. Подразделения САР были вынуждены открыть ответный огонь. Во второй половине дня стало известно, что группе беженцев из 70 человек удалось покинуть территорию лагеря «Ар-Рукбан», который контролируется поддерживаемыми США исламистскими группировками, и достигнуть освобожденных САА районов.

Утром стало известно о том, что между отрядами боевиков вновь вспыхнули междоусобные столкновения. В ходе боев между «Ан-Нусрой» и связанной с ИГ (запрещена в РФ) группировкой в деревне Абдита был убит один из высокопоставленных игиловцев. Это уже не первый вооруженный конфликт между террористическими формированиями. Тем временем российские ВКС в течение дня провели несколько боевых вылетов в районах, оккупированных исламистами. Авиаудары пришлись на позиции исламистов в окрестностях населенных пунктов Синджар и Абу Дали.

Недалеко от города Ас-Саан в провинции Хама продолжились бои между «ан-Нусрой» и террористами ИГ, бежавшими из окружения САА на востоке региона. На несколько часов игиловцам удалось заполучить контроль над холмом Таль Зогба, однако при контрнаступлении вершина вновь была захвачена «Нусрой». В данном районе также возобновили боевые вылеты ВКС РФ и сирийские ВВС, наносившие авиаудары по опорным пунктам радикалов на окраинах населенных пунктов Аль-Маслухия, Аш-Шакусия, Ар-Рахаждан и Ум-Майял.

Во второй половине дня поступила информация о том, что большая часть сил палестинского формирования «Лива Аль-Кудс» была направлена в Хаму из провинции Дейр-эз-Зор, чтобы выступить против «ан-Нусры». Такая возможность у союзников САА появилась благодаря совместной работе ВКС РФ и сил САР в Дейр-эз-Зоре, где практически вся территория была зачищены от радикалов ИГ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти