Полиции Рио-де-Жанейро передан для испытаний бронеавтомобиль ГАЗ-2330 «Тигр»

Полиции Рио-де-Жанейро передан для испытаний бронеавтомобиль ГАЗ-2330 «Тигр»Полиция Рио-де-Жанейро получила российский бронеавтомобиль ГАЗ-2330 «Тигр», сообщило агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя «Рособоронэкспорта» в Бразилии Олега Струнина.

По его словам, «интерес к «Тигру» сейчас проявляют власти ряда бразильских штатов, обсуждается возможность сборки российских бронемашин в Бразилии», - отмечает ИТАР-ТАСС.

По данным ЦАМТО, под требования полиции Бразилии были изготовлены два опытных образца бронеавтомобилей ГАЗ-2330 «Тигр», которые планировалось отправить в июле-августе этого года заказчику для проведения всесторонних испытаний, после чего речь может идти о закупке товарной партии.


Кроме Бразилии на латиноамериканском континенте переговоры о поставках бронеавтомобилей «Тигр» ведутся с Аргентиной и Венесуэлой.

В частности, национальная жандармерия Аргентины ведет переговоры о приобретении начальной партии из 10-15 многоцелевых бронированных машин ГАЗ-2330 «Тигр». После проведения оценки возможных вариантов закупки командование аргентинской жандармерии пришло к выводу, что при прочих равных условиях стоимость российского предложения ниже предложений других производителей бронетехники, включая французскую «Панар».

Поскольку в базовой версии «Тигра» используется двигатель зарубежного производства, поставка на рынок этой машины идет по линии полицейских ведомств, а не по линии министерств обороны.

Кроме вышеупомянутых стран, переговоры по поставке бронеавтомобилей «Тигр» ведутся с полицейскими ведомствами Иордании, Израиля и Индии. В стадии реализации находится контракт с Китаем.

Экспортный потенциал «Тигра» существенно повысит версия «Тигр-М». На эту машину установлен российский двигатель и российские комплектующие. С учетом эксплуатации бронеавтомобилей «Тигр», версия «Тигр-М» существенно доработана.

В конце этого года планируется начать поставки первых бронеавтомобилей «Тигр-М» для силовых структур России.

Дальнейшим развитием семейства «Тигр» является линейка новых бронеавтомобилей «Волк». Испытания этих машин планируется завершить осенью этого года.
Первоисточник: http://www.armstrade.org" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.armstrade.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня