Saab приобрела производителя катеров Combat Boat 90

Шведская группа Saab AB объявила о приобретении двух шведских предприятий – судостроительной верфи N. Sundin Dockstavarvet AB и судоремонтного завода Muskövarvet AB. Оба они (на 100% и 55 % соответственно) принадлежали «зонтичной» частной компании Aludesign i Docksta АВ из города Докста, сообщает bmpd.

Saab приобрела производителя катеров Combat Boat 90



Полностью сделка будет закрыта к 29 декабря, оба предприятия войдут в состав судостроительного дивизиона Saab Kockums.

«Небольшая частная верфь N. Sundin Dockstavarvet в Докста была основана в 1905 году. В последние десятилетия Dockstavarvet получила широкую известность в качестве проектанта и головного строителя скоростных десантно-штурмовых катеров проекта Combat Boat 90 (СВ90; шведское обозначение Stridsbåt 90) и их вариантов», – говорится в материале.

Катера массово строятся как для Минобороны Швеции, так и на экспорт. Кроме того, предприятие ведет строительство других малых катеров (в том числе для коммерческого и частного применения) с алюминиевыми корпусами длиной до 30 метров. Верфь имеет портфель заказов в 250 млн крон на два года вперед (объем продаж в 2016 году составил 117,292 млн крон или около 16 млн долларов). На предприятии трудятся 43 человека.

Панорамный вид приобретаемой шведской группой Saab AB судостроительной верфи N. Sundin Dockstavarvet AB в Докста (Швеция).

Судоремонтный завод Muskövarvet AB был создан в 2005 году специально для ремонта катеров СВ90 ВМС Швеции. На 45 % принадлежит частным лицам. На заводе также ведется ремонт малых судов и катеров других типов, как военных, так и гражданских. Всего в производственном процессе занято 37 человек.
Использованы фотографии:
N. Sundin Dockstavarvet AB
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти