Задержан гендиректор "Воентелекома"

В российской столице произведено задержание генерального директора «Воентелекома» Александра Давыдова по подозрению в хищении почти 500 млн рублей. Эти средства, по версии следствия, были похищены в процессе реализации госконтракта с МО РФ. Предметом заключения контракта стали маршрутизаторы и надзор за системами спутниковой связи.

Газета «Коммерсант» сообщает, что Александр Давыдов становится далеко не первым подозреваемым по этому делу. Ранее в число фигурантов дела по факту мошеннической составляющей вошли экс-советник генерального директора «Воентелекома» Дмитрий Семилетов, первый зам Давыдова Олег Савицкий, гендиректор компании-подрядчика ООО «ЭрСи-Ай» Татьяна Ильина.


В рабочем кабинете Давыдова сотрудника ГВСУ СКР и ФСБ проведены обыски, а самому гендиректору «Воентелекома» предъявлено постановление об аресте на 48 часов.

Напомним, что уголовное дело по факту хищений в «Воентелекоме» было возбуждено ещё в 2013 году на основании материалов от Главной военной прокуратуры России.

В ходе расследования стало известно, что министерство обороны закупало у «Воентелекома» маршрутизаторы по цене, которая компанией-производителем завышалась почти втрое. Цена закупки одного маршрутизатора составляла около 1 млн рублей, хотя средняя рыночная цена соответствовала значению в 350 тыс. рублей.

Задержан гендиректор "Воентелекома"


Из материала:
Поставщиком ПО выступало подконтрольное фигурантам ООО «Эмзиор», а интеллектуальным собственником этих разработок являлась фирма «Эмзиор технолоджи», которую возглавляет родная сестра главы «Воентелекома» Ольга Давыдова.


Давыдов становится очередным директором «Воентелекома», к которому возникают вопросы у следствия. Ранее к 6 годам лишения свободы был приговорён предшественник Александра Давыдова Николай Тамодин. Ущерб, который нанесла его деятельность, оценили более чем в 700 млн рублей.
Использованы фотографии:
newsnn.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти