БДК «Александр Отраковский» вошел в Средиземное море

Большой десантный корабль (БДК) ВМФ РФ «Александр Отраковский» в понедельник, пройдя Черноморские проливы, вошел в акваторию Средиземного моря, передает Интерфакс сообщения информационных ресурсов, отслеживающих прохождение военных кораблей через Босфор.

БДК «Александр Отраковский» вошел в Средиземное море



По утверждению турецких ресурсов, «российский боевой корабль идет в очередной поход в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море».

При этом блогеры отмечают, что, судя по осадке, корабль сильно нагружен. Это уже третий поход корабля в Сирию в текущем году.

Сообщается, что 23 декабря через Черноморские проливы в Сирию также проследовал БДК Черноморского флота «Ямал», 21 декабря в Тартус проследовало вспомогательное грузовое судно ВМФ РФ «Кызыл-60», а 20 декабря – зафрахтованное российскими военными транспортное судно «Александр Ткаченко», на палубе которого находилось большое количество окрашенных в зеленый цвет грузовиков «Урал» и «КамАз».

Западные журналисты такие челночные рейсы по доставке грузов для российского контингента и армии САР назвали операцией «Сирийский экспресс».
Использованы фотографии:
http://www.korabli.eu
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти