«Адмирала Горшкова» у британских берегов сопровождал фрегат St Albans

Британский фрегат St Albans сопровождал российский сторожевой корабль «Адмирал Горшков», когда тот проходил близ британских территориальных вод в Северном море, передает РИА Новости сообщение Королевских ВМС.




Напомним, что фрегат «Адмирал Горшков» является головным кораблем проекта 22350 и в настоящий момент находится на стадии испытаний.

Сообщение о его прохождении между Белым и Балтийским морями Британский флот опубликовал на фоне визита в Москву главы британского МИД Бориса Джонсона, который обсуждал с российским коллегой пути нормализации отношений между двумя государствами.

Согласно сообщению Королевских ВМС, «23 декабря фрегат St Albans был вызван для сопровождения российского корабля, который проходил рядом с британскими водами». Британский корабль вел наблюдение «Адмиралом» три дня, включая Рождество, и сегодня должен вернуться на военно-морскую базу в Портсмут.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил в этой связи, что «не будет колебаться защитить британские воды и не потерпит никакой формы агрессии».

Британию не запугать, когда дело касается защиты нашей страны, нашего народа и наших национальных интересов,
– заявил министр.
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти