Ситуация в Сирии

За последние два дня жертвами коалиции США в Дейр-эз-Зоре стали порядка 40 мирных граждан. Боевики капитулировали в районе Западной Гуты Дамаска. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



На юго-западе провинции Дамаск на протяжении дня продолжались бои между боевиками террористической коалиции и подразделениями армии САР. После полудня правительственные силы предприняли очередную попытку прийти к мирному решению вопроса, предложив радикалам добровольно сдать позиции. К вечеру стало известно, что боевики капитулировали. На территории Восточной Гуты отмечались вооруженные стычки между отрядами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и САА вблизи района Джобар, а также на окраине города Дума. Сирийская армия ударила по опорным пунктам исламистов, используя беспилотники. В то же время противники продолжили наращивать боевую мощь у населенного пункта Хараста в преддверии предстоящих боев.


В Провинции Алеппо на линии разграничения сил курдских подразделений и Сирийской свободной армии (ССА) продолжились вооруженные столкновения. Во время боев у населенного пункта Таль Мадик несколько бойцов Отрядов народной самообороны (YPG) попали в плен к протурецким боевикам. Во второй половине дня в противостоянии приняли участие турецкие войска, обстреляв позиции курдов из артиллерии.

В районах, занимаемых Сирийской демократической армией (SDF) в восточной части провинции Дейр-эз-Зор, была зафиксирована новая попытка атаки со стороны радикалов ИГ (группировка запрещена в РФ) скрывающихся на подконтрольных SDF территориях. Нападению террористов подверглось КПП курдов в районе населенного пункта Абу Хардуб юго-восточнее столицы региона. В помощь курдам в регионе возобновила бомбардировки авиация западной коалиции. Агентство новостей Inside Syria Media Center сообщало о гибели как минимум одного человека в населенном пункте Хаджин в юго-восточной части провинции. Кроме того, поступала информация о 39 мирных жителях, погибших под ударами американской авиации двумя днями ранее.

Российские ВКС РФ совместно с ВВС Сирии продолжили боевые вылеты в юго-восточной части провинции Идлиб. Союзники атаковали укрепленные районы «ан-Нусры» в окрестностях населенных пунктов Маръяджиб, Аль-Бусаби, Абу Дали, Мардых, Телль Мурек, Аль-Хавин, Кафр Баттых, Синджар, Сукейк, Ат-Тамания, Саракиб и Маарет Ан-Нуаман. Сообщалось, что ВКС РФ удалось ликвидировать несколько военных объектов исламистов, в том числе командный пункт вблизи поселения Таль Тукан.

Севернее и северо-восточнее города Хама в минувшие сутки не утихали вооруженные столкновения между антиправительственным альянсом и сирийскими войсками. Перестрелки отмечались недалеко от линии соприкосновения сил сторон в районе городов Аль-Латамина и Кафр Зета. Российские военные самолеты оказывали воздушную поддержку САА и ее союзникам, проводя боевые вылеты недалеко от поселений Джанина, Аль-Халябия и Аль-Мулюха.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. ФЕОДОР Офлайн
    ФЕОДОР 26 декабря 2017 09:32
    +1
    Хороший камуфляж ! На фоне пустыни .
    1. катана Офлайн
      катана 26 декабря 2017 09:45
      +2
      Цитата: ФЕОДОР
      Хороший камуфляж ! На фоне пустыни .

      Они забивают болт на все!Я на передовой ходил в трениках - символ "крутизны" в нашей воинской части!Считалось,что "крутому "парню ходить в окопах в военной форме - западло!Но в этом случае у сирийских вояк и русского парня попросту нет пустынного камуфляжа.
    2. Teberii Офлайн
      Teberii 26 декабря 2017 09:47
      0
      Хорошая работа,дожать побыстрей, а там разберутся что носить будут.
    3. Идущий Офлайн
      Идущий 26 декабря 2017 10:19
      +4
      Цитата: ФЕОДОР
      Хороший камуфляж ! На фоне пустыни .


      Похоже это обслуживающий персонал , поэтому и форма такая и оружия нет.
    4. Ну да. Зеленое на желтом. С таким камуфляжем по пустыне ходить, все равно что ходить с в полный рост с надписью "Стрелять сюда".
      У них что, камуфляжа ddpm нет что-ли?
  2. iliitchitch Офлайн
    iliitchitch 26 декабря 2017 10:21
    +1
    Мы ушли оттеда , да . Типа , мавр сделал своё дело . И никакая оон не подкопается , юридический чистяк . По факту - шайтанов под корягами как долбали , так и долбают . Какое там , к чёрту , ушли ? Выборы в Ливии назревают . Так понимаю , вопрос о победителе не стоит , сыну Каддафи дожить бы до тех выборов , там нам работы непочатый край . Бандюки ливийские , ой , извиняюсь , "лидеры оппозиции друг другу" , опять же , в Москву зачастили , туристы типа , чтоб им ... Если у Темнейшего и с Ливией ещё прокатит , у-у-у . Как минимум , это серьёзно будет - нехилый профит чисто в деньгах , про влияние уж и не говорю , а всякие коалиции в ж.. Полёт нормальный , пока нормальный .