Ещё раз о политике двойных стандартов и двойной морали



Ничего нового, всего лишь очередной ролик на «Ютюбе» про очередной сбитый исламистами вертолет. И, как и прежде, из американского противотанкового ракетного комплекса BGM-71 TOW, кои попадают к ним сотнями, если не тысячами, через вторые и третьи страны. От американских друзей и союзников, членов всевозможных антиисламских коалиций, осуждающих зверства «ИГ» (запрещено в России), но не брезгующих торговлей оружием и боеприпасами. А что? Тоже бизнес. Или политика двойных стандартов. Тут уж кому что нравится. Из "Тоу", кстати, несмотря на их почтенный возраст, можно не только вертолет, но и практически любой современный танк "завалить". Вот и получается, что орущие в видеороликах во все горло "Аллах акбар!" исламисты есть не что иное, как очередное откровенное подтверждение/признание очевидного: США и некоторые их союзники не только на словах, но и вполне материально поддерживают боевиков террористических исламистских организаций. А все их громогласные заявления о необходимости борьбы с ними есть пустое сотрясение воздуха и ничего более. Увы...

При этом и европейские партнеры НАТО и сами американцы имеют наглость отстаивать свою позицию, деля боевиков на хороших и плохих и утверждая, что поставляют оружие лишь первым, но отнюдь не вторым. Вся мощь западной пропаганды работает на обоснование этого тезиса и на втюхивание его в сознание людей по всему миру. Статистики как таковой нет, но, судя по всяким европам, многие верят.


Та же самая пропагандистская машина весьма неплохо поработала над тем, чтобы запудрить людям мозги относительно сирийского химического оружия, чтобы получить молчаливое согласие европейских столиц на ракетный обстрел Вашингтоном территории независимого государства. Хотя ведь был уже иракский прецедент! Но, нет, похоже, не в счет.

Сегодня, как и тогда, все усилия западных политиков и прислуживающих им СМИ направлены на то, чтобы скрыть от людей правду. Правду о том, что на отбитых у боевиков сирийскими правительственными войсками складах были обнаружены снаряженные отравляющими веществами ручные гранаты и снаряды к гранатометам производства США и Великобритании. С учетом того, что Лондон и Вашингтон Асаду ничего не поставляют, нетрудно предположить, кому на самом деле предназначались вышеуказанные боеприпасы.

В полный голос протестует только Россия. И Китай. Но Россия все равно выступает застрельщиком, не уставая отстаивать правду. На всех уровнях. Во всех мировых инстанциях. Постоянно. Смириться с двойной моралью Вашингтона и его европейских партнеров, поставляющих оружие массового поражения исламистским боевикам для уничтожения мирных граждан Сирии, Москва не в состоянии. Ее дипломаты денно и нощно стараются донести до всего цивилизованного мира одну простую истину: "хороших" и "плохих" боевиков не бывает, исламистский терроризм – реальная угроза, справиться с которой можно лишь сообща.

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

https://www.youtube.com/watch?v=0zoNPgWVF9Y
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Razvedka_Boem 29 декабря 2017 06:13
    Пока не собьют, скажем "Блэк Хок" из TOW.. Так все и будет продолжаться..
    1. Chertt (Алексей) 29 декабря 2017 07:23
      Цитата: Razvedka_Boem
      Пока не собьют, скажем "Блэк Хок" из TOW.. Так все и будет продолжаться..

      Сделать такое Российским ССО не составит труда, хоть десяток. Значит пока нельзя
    2. xetai9977 (Rauf) 29 декабря 2017 10:15
      Это не тот вертолёт, которого уничтожили сразу после сбитого "Су-24" турецким истребителем? по второму кругу показывают?
      1. volodimer (Volodimer) 2 января 2018 15:09
        Согласен, по моему, это тот-же ролик.
  2. ivselim (Иван) 29 декабря 2017 06:51
    Глас, вопиющий в пустыне....
  3. rotmistr60 (Геннадий) 29 декабря 2017 07:28
    Тема двойных, а порой тройных стандартов запада хорошо известна и поднимается еженедельно. Правильно выше написали, что пока не начнут сбивать американские вертолеты проблема с места не сдвинется.
  4. BAI 29 декабря 2017 10:12
    про очередной сбитый исламистами вертолет.

    Если я правильно разглядел ролик - вертолет уничтожен на стоянке, лопасти у него, по крайней мере, не вращались.
    BAI
  5. Alex66 (Александр) 29 декабря 2017 10:42
    Но Россия все равно выступает застрельщиком, не уставая отстаивать правду. На всех уровнях. Во всех мировых инстанциях. Постоянно.
    Нам бы внутри России так же дружно против двойных стандартов выступать, что мы их учим, дураков учить только портить. А вот внутри своей страны почему мы не отстаиваем правду?
  6. Prole (Олег) 29 декабря 2017 15:27
    Это же кадры подбития во время спасения пилотов российского Су-24 в Сирии — инцидент, произошедший 24 ноября 2015 ? Наш ответ чемберлену....
  7. Немезида 29 декабря 2017 15:48
    Для любого думающего человека давно не секрет,что США и Англии Россия не нужна в принципе,ни красная,ни белая,ни царская,ни путинская....Вашингтон и Лондон не устраивает само существование России,как государства.
  8. Вождь краснокожих (Назарий) 29 декабря 2017 18:43
    Какая то не понятная статья. Автор взял отдельно взятый образец вооружения и построил на факте принадлежности его "плохим парням" целую версию. Но ведь так нельзя! Если от этой печки плясать, то автомат АК затмит всех и вся - из него террористы больше всего людей убили! Сумбур, в общем. В детстве смотрел фильм, где дядя из "органов" отчитывает подростка одетого в американскую военную рубашку. Мол молодчики в таких же во Вьетнаме людей сжигали. Я еще тогда подумал - а сколько воин и несчастий принесли люди, одетые в дорогие костюмы и галстуки?...
  9. NF68 (Николай.) 29 декабря 2017 21:49
    Ту скорее уж дело идёт даже не о двойных, а о тройных стандартах. На первом месте США, на втором все остальные страны-союзники США, а на третьем уже все остальные страны мира.
  10. Anyone (Anyone) 29 декабря 2017 23:37
    Справедливости ради, надо сказать, что иранских копий BGM-71 TOW в Сирии полным-полно. Называется "Toophan".
  11. ДЕНЕБ 3 января 2018 09:08
    Та скока можно талдычить о том,что давно известно!!??То что американцы продают свой ,,хлам ,,на лево и на право-это уже не секрет!!Ибо,,это только бизнес и ничего личного,,Кстати РФ занимается тем же,тока конечно избирательно!!Но...кто сказал,что проданное оружие...той же Турции,или Узбекистану,со временем не будет повернуто против нас?В общем,политика в мире проста!!Все продается и покупается!!Бабки все-люди ничто..
Картина дня