В "Нафтогазе" заявили о преимуществе покупок газа у России

Украинская компания «Нафтогаз» заявила о преимуществах покупки газа у России после решения Стокгольмского арбитража. Таким образом, в Киеве пытаются подвести почву под закупки природного газа у «Газпрома» напрямую, ведь до этого утверждали, что не собираются ни при каких обстоятельства «закупать газ у агрессора».

Коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о том, что теперь Украина получила возможность приобретать газ у России «без переплат». Это заявление прозвучало на фоне закупок газа Киевом по так называемого реверсному маршруту, что автоматически приводило к переплате примерно 15% от стоимости.


Напомним, что Стокгольмский арбитраж обязал Украину возобновить закупки газа у компании «Газпром» (в рамках контракта) и выплатить около 2 млрд долларов.

В "Нафтогазе" заявили о преимуществе покупок газа у России


Витренко в эфире ТК «Громадське»:
Если мы покупаем этот газ у Словакии, Польши или Венгрии, то рыночная цена газа из Словакии включает подходящую стоимость транспортировки с немецкого ликвидного рынка-хаба. Эта цена в Словакии немного выше цены в Германии. Сейчас у нас появляется возможность покупать газ в России по цене чуть ниже.


Далее Витренко добавляет:
Отдельный вопрос, будем ли покупать или не будем, потому что кроме цены есть еще другие аспекты, мы все прекрасно понимаем, политика, война.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти