Киевское признание: Летальное оружие на Украину поставляют уже пять стран Европы

Глава компании «Спецтехноэкспорт» (Украина) Павел Барбул рассказывает украинским СМИ о том, что Украине «всё большее число стран поставляет летальное оружие». Основными поставщиками являются, по заявлению Барбула, страны бывшего социалистического лагеря.

Глава «Спецтехноэкспорта» заявил, что на данный момент оружие и боеприпасы Украине поставляется пятью европейскими государствами. При этом он не назвал, о каких именно странах идёт речь. По словам Барбула, поставки боеприпасов и техники из стран бывшего соцлагеря обусловлены тем, что они «подходят для действующих типов вооружений».


Павла Барбула, сетующего на проблемы с поставками оружия на Украину, цитирует «Корреспондент»:
Ситуация поставок летального оружия в воюющую страну — это ограничение для всех. У нас бывают ситуации, когда некоторые компании не могут получить лицензии на поставки боеприпасов уже в течение двух лет.


Киевское признание: Летальное оружие на Украину поставляют уже пять стран Европы


Также глава «Спецтехноэкспорта» подтвердил ранее опубликованную в СМИ информацию о том, что летальное оружие поставляется и из США. Это американские аналоги советских ручных противотанковых гранатомётов.

Накануне представители российских властей назвали поставки Западом оружия на Украину «открытием ящика Пандоры». При этом отмечено, что сам факт поставок летальных вооружений Киеву говорит о том, что Запад не заинтересован в завершении кровопролитного конфликта на Донбассе.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти