С Байконура запущен первый ангольский спутник связи

Первый национальный спутник связи Анголы AngoSat-1 запущен с Байконура, передает РИА Новости сообщение представителя «Роскосмоса».

С Байконура запущен первый ангольский спутник связи



Запуск осуществлен в 22:00 мск, «аппарат выводит на орбиту ракета-носитель "Зенит-3Ф" с разгонным блоком "Фрегат"», рассказали в РКК «Энергия».

Отделение спутника от разгонного блока произошло сегодня в 6:55 мск. Увод «Фрегата» на расчетную орбиту захоронения запланирован на 9:23 мск.

«AngoSat-1 будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Анголы и всей остальной Африки. Контракт на создание спутника РКК "Энергия" и Министерство телекоммуникаций и информационных технологий Анголы заключили восемь лет назад, но в силу он вступил только в 2013 году», – говорится в сообщении.

Отмечается, что «аппарат создан на основе новой служебной платформы, в которую входят компоненты российского производства, его масса составляет 1647 килограммов». Спутник оборудован «электроракетной двигательной установкой, позволяющей проводить длительное довыведение и коррекцию орбитального положения».

Ракета «Зенит» разработана украинским КБ «Южное» и изготовлена на предприятии «Южмаш». В состав носителя входят российские двигатели РД-171 и РД-120 производства химкинского НПО «Энергомаш».
Использованы фотографии:
РИА Новости / Олег Урусов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти