Третий по счёту балкер с "американским" углем прибыл в порт Одесской области

Украинские власти сообщают об очередном шаге по приобретению «энергонезависимости». Таким термином на современной Украине принято называть подобие отказа от закупок угля на Донбассе в пользу закупок этого вида топлива у американских кампаний. При этом всё чаще выясняется, что американские компании поставляют Украине отнюдь не американский уголь.

УНИАН со ссылкой на диспетчерский пункт порта Черноморск (Ильичёвск) и власти города сообщает о прибытии на разгрузку третьего по счёту "американского" балкера с грузом угля на борту. Речь идёт о балкере SBI CARIOCA, который, как заявлено, поставил на Украину уголь марок Rocklick и Premium Eagle. Сообщается, что планируемое время разгрузки судна составит около 4-х суток. Всего балкер доставил в порт Одесской области около 60 тысяч тонн каменного угля.


Третий по счёту балкер с "американским" углем прибыл в порт Одесской области


Отмечено, что после разгрузки уголь будет направлен по железной дороге к нескольким украинским электростанциям, на которых успели основательно истощиться запасы топлива.

Балкер SBI CARIOCA ходит под флагом Маршалловых островов.

Ранее разгрузившийся в украинском порту "американский" балкер был замечен в порту Новороссийска, что на самой Украине вызвало подозрения о реализации американскими компаниями угля из РФ.
Использованы фотографии:
http://www.marinetraffic.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти