Американцы продолжают войну в Сирии

Предновогодние дни всегда достаточно сложные для политиков и военных. Подводят итоги года. Рапортуют о победах и поражениях. Именно в эти дни всплывают многие нелицеприятные факты. Но в силу того, что большинство обывателей занято собственными бытовыми проблемами, факты часто остаются незамеченными. Так, один проходной факт из ежедневного множества.



Так, возможно, произойдет и сейчас. Всё зависит от российских дипломатов и политической воли президента России. Речь идет о заявлении начальника Генерального штаба Вооруженных сил России о подготовке американцами террористов на контролируемых США базах.


Такие заявления без "железобетонных" доказательств военные такого уровня не делают. Генерал Валерий Герасимов сослался на данные разведки и сведения, полученные от беженцев, которые вырвались с этих самых баз. Упоминаются, в частности, базы в Эт-Танфе (провинция Хомс) и Шаллади (провинция Эль-Хасака).

США даже не стараются это скрывать. Зачем? Выдуманная и уже часто используемая политиками формула хороших и плохих террористов действует. Люди с оружием, которые выступает против законного правительства страны, убивают мирных жителей, оказываются, бывают умеренными и не умеренными.

Отчего это зависит? От количества преступлений, которые они совершили? Или от количества убитых солдат законного правительства? Может, от количества мирных жителей, которых резали, как баранов, сотнями? Нет, это зависит от отношения террористов к Америке и американцам. Управляются инструкторами армии США — умеренные. Захотели мирно жить под управлением выбранного им же правительства — подлежат уничтожению.

США давно отработали методику подготовки боевиков. Уже набила оскомину «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Даже сами американцы признают собственное участие в создании этой ультрарадикальной организации. Точно так же сегодня говорят о некоторых бандах в Сирии и Ираке. Возникает вопрос: а зачем? Чего хотят американцы?

Есть один интересный факт. База Эт-Танф находится в очень важном в стратегическом отношении месте. Это фактически граница Сирии, Иордании и Ирака. Соответственно, разгромленные в Сирии и Ираке боевики оттуда могут быть направлены напрямую в эти же государства. По решению командования американских ВС.

Кто-то, возможно, приведет идентичный пример действий сирийской армии по отношению к боевикам. Боевики, которые решили сложить оружие и прекратить войну, после проверки уходят домой. Начинают мирную жизнь. включаются в политическую жизнь. Проще говоря, получают все права обычного гражданина.

Американцы якобы поступают точно так же. Официальная версия, озвученная неоднократно американской стороной, именно так и выглядит. Сдались в плен и желают вернуться к мирной жизни. А в лагере находятся только потому, что проходят необходимые проверки.

Только при чём тут американские военные инструкторы, которые ежедневно тренируют "проверяемых"? Почему бывшие боевики опять при оружии и объединены в отряды? Почему появляются неизвестные ранее названия оппозиционных организаций? Генерал Герасимов заявил об этом прямо: "По данным космической и других видов разведки, на ней находятся отряды боевиков. Они фактически там готовятся".

Ответ на поверхности. С террористами поступают точно так же, как поступают наркоторговцы с распространяемой "химией". Меняют название и добавляют какую-то ерунду. И всё. Под уголовную статью это вещество уже не попадает. Нет его в списке наркотиков. Самые радикальные террористические "исчезают". Чтобы возродиться под другим названием. Следовательно, можно отрапортовать об уничтожении радикальной организации и поддержке умеренной оппозиции.

В начале статьи я упомянул сообщения свидетелей из числа вырвавшихся из лагерей сирийцев. Кроме сирийских спецслужб, ими, естественно, занимаются и наши специалисты из Центра примирения. Именно оттуда поступила информация о том, для чего готовят очередных "умеренных": "Американские инструкторы, по словам вернувшихся в свои дома беженцев, объявили, что после завершения курса подготовки создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками".

Как бы часто американские представители ни говорили о своей борьбе с терроризмом в регионе, как бы часто американские военные ни рапортовали о собственных победах над боевиками в Сирии или Ираке, факты говорят о противоположном.

США не собираются заканчивать войну в регионе. Американским политикам совершенно не нужен мирный Ближний Восток. Более того, только разрастание конфликта обеспечит хоть как-то сохранения американского влияния. Кстати, сюда прекрасно вписывается и заявление Трампа о переносе посольства в Иерусалим. Война всех против всех очень нужна США.

Можно, конечно, говорить о некоторых преждевременных выводах автора. Но тогда возникает множество вопросов. К примеру, как мы должны отнестись к попытке обстрела нашей авиабазы в Хмеймиме? Прекрасно, что там стоят системы, способные уничтожить ракеты противника. А если бы не стояли?

Всё чаще и чаще возникают мысли о том, что нам ещё придется услышать о работе наших ВКС в сирийском небе...
Автор: Александр Ставер


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА (Алексей ) 28 декабря 2017 06:54
    Всё чаще и чаще возникают мысли о том, что нам ещё придется услышать о работе наших ВКС в сирийском небе...

    Ну Александр... smile открыли БИНОМ НЬЮТОНА...эти мысли никуда и не уходили....
    все самое интересное в этом противостоянии еще впереди...
    вопрос кто кого остается открытым.
    1. domokl (Александр) 28 декабря 2017 07:13
      lol А этот самый Бином Ньютон тоже говорил об официальном заявлении российского генерала? lol Дело не том, что там начинается или продолжается. Дело именно в заявлении Геращенко. МИД стоит выступить в ООН по этому вопросу и предоставить доказательства подготовки боевиков американцами. Будет большой бабах...
      1. gaura 28 декабря 2017 07:32
        Минобороны и Герасимов в частности уже несколько месяцев прямым текстом говорят о поддержке америкосами террористов. Было сообщение о том, как американцы прошли через позиции боевиков без каких-то проблем. А помните скандал, что в миде в качестве доказательства выложили фото или видео из компьютерной игры? Так вот тогда как раз пытались предоставить доказательства. Видимо, шпигун в МО эти доказательства заменил на игру. Но результата от заявлений не было и нет. И пока не предвидится. Хотя даже СА у нас С-400 закупает, может в самом регионе обстановка меняется все же?
        1. parma 28 декабря 2017 12:58
          А в том то и дело, что говорят, говорят и говорят, но только у нас по ТВ...Где хоть одна нота протеста, хоть одна улика? Пока только фейки..А если участь, что все базы США на территории подконтрольной оппозиции (кстати, которую мы признали оппозицией, а не террористами) то отсутствие скандалов (кроме нашей прессы) объясняется легко.. Мы заявим-готовите террористов, а они нам-нет, оппозиционеров и только в оборонительных целях...А что они уйдут к ИГ или еще каким бородатым, так там и бывшие солдаты САА есть...
          1. gaura 28 декабря 2017 13:33
            Нормально наши говорят, да и улики наверно, предоставляют. Это же не помешает амерам сказать, что все не так и "невиноватая я".
    2. Uncle Lee (Владимир) 28 декабря 2017 07:17
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      вопрос кто кого остается открытым.
      А он долго не закроется. американцы из Сирии уходить не собирались и не собираются !
      1. Антианглосакс 28 декабря 2017 08:12
        Цитата: Uncle Lee
        А он долго не закроется. американцы из Сирии уходить не собирались и не собираются !

        Ессно они не упустят такой шанс опустить нашего президента ниже плинтуса. Тем паче "они с коалицией" разгромили бармалеев и должны дальше за порядком следить. Всё логично.
    3. To be or not to be 28 декабря 2017 10:38
      ""Противник не хочет уступать неба; наша задача — сбросить его оттуда! Драка будет страшной. Сегодня… в бой идут одни «старики». (Маэстро ..«В бой идут одни „старики“» — советский художественный фильм, снятый актёром и режиссёром Леонидом Быковым в 1973 году..)
  2. Комментарий был удален.
  3. 210окв (дмитрий) 28 декабря 2017 07:12
    У каждого своя "правда"..Ну хотят они свергнуть Асада,и соответственно все кто хочет это сделать-хорошие парни.И не важно что они сволочи последние,а может и просто пошли на поводу обещаний бочки варенья..Для нас-они террористы.
  4. bandabas (bandabas) 28 декабря 2017 07:57
    С наступающим Новым Годом. Про наших детей не забыли?
  5. алекс-сп (алексей ) 28 декабря 2017 12:02
    Ясно, что "полупартизанские действия" оппозиции будут продолжаться не один год... Поддерживать бородатых будут до последнего... а когда он последний то будет... С басмачеством СССР разобрался только в 37-м, с УПА и "лесными братьями" к 56-му (и то не до конца, как выяснилось). А у Сирии и соседи-то - оторви и выбрось.
  6. groks (Олег) 28 декабря 2017 14:16
    Это третий, кто опустил Путина. Силуанов и Шойгу отрапортовали, что в 17(ну может чуть в 18) выполнят поручения за 12. Теперь начГШ говорит, что террористы в Сирии благоденствуют на базе САСШ и прут оттуда толпами, при том что наш гарант уже заявил, что победа одержана и уже даже вывели войска.
    1. sapporo1959 (Михаил) 28 декабря 2017 20:36
      Так выборы на носу,потому о победах и рапортуют.Да и в обще не понять кто там еще мог остаться,потому как по сводкам нашего генштаба наши соколы столько этих бармалеев завалили что по идее их там уже и не должно быть.Чем то кстати и Украинские события напоминает.Там тоже то наш псковских десантников ,то бурятских рэйнджеров через день по сотне,а то и две ложат ,но фото почему то не предъявляют...
      1. groks (Олег) 29 декабря 2017 08:13
        О каких победах? Если в 17 отчитываются о выполнении за 12. Пятилетку они чего делали?
  7. Captain Nemo (Nemo) 29 декабря 2017 00:58
    Да клали америкосы на ваши доказательства. Были бы они неопровержимыми, в СБ ООН их бы уже предъявляли
Картина дня