Израильские власти решили назвать железнодорожный вокзал в Иерусалиме "Дональд Трамп"

Израильская газета "Едиот ахронот" сообщила о намерении властей страны отблагодарить президента США Дональда Трампа за признание Иерусалима в качестве столицы Израиля. Напомним, что ранее Трамп заявил о скором переносе американского посольства в Иерусалим из Тель-Авива.

По словам израильского министра транспорта Исраэля Каца, профильный комитет одобрил создание станции «Дональд Трамп» в районе Стены плача. Именно такую благодарность решили воздать Трампу израильские власти.


Израильские власти решили  назвать железнодорожный вокзал в Иерусалиме "Дональд Трамп"


Заявление министра Каца:
Стена плача является священным местом для каждого иудея. А потому мы решили назвать железнодорожную станцию в этом районе в честь американского президента Дональда Трампа, который сделал смелый шаг по признанию в качестве израильской столицы города Иерусалима.


Для справки: железнодорожная сеть Израиля имеет протяжённость около 750 км. На сегодняшний день включают в себя более 50 станций. Управление израильскими железными дорогами находится в руках менеджмента государственной компании «Ракевет Исраэль». Одно из готовящихся новшеств – введение скоростного железнодорожного маршрута Иерусалим – Тель-Авив. По некоторым данным, курсирование скоростного поезда между двумя крупнейшими городами страны начнётся в 2018 году.
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти