Аплодисменты мистеру Трампу: он вооружит Киев и задавит русских новыми санкциями!

Администрацию Трампа похвалили обе ведущие американские партии. Дифирамбы ему поют как республиканцы, так и демократы. Восхваляет Трампа даже былой его противник Маккейн. О «двухпартийной похвале» за новые санкции, выписанные России, сообщил телеканал «Fox News».




Есть демократы, которые от души хвалят администрацию Трампа за формирование новых санкций «против русских и чеченских чиновников». Санкции выписаны «за предполагаемую коррупцию и нарушения прав человека».

2017 год начался с информации о сговоре Трампа с русскими, а заканчивается он «неожиданным сюжетным поворотом»: администрация Трампа «расправляется с Россией» сразу на нескольких фронтах, что высоко оценили даже иные из самых критически настроенных оппонентов президента.

Администрация Трампа продемонстрировала готовность «бросить вызов России» и сделать это с такой силой, каковой избегал даже Барак Обама в свою бытность президентом.

Администрация Трампа одобрила план поставок смертоносного оружия Украине. Новые вооружения включают в себя американские противотанковые комплексы «Javelin», которые Киев хочет применить «с целью защиты от сепаратистов, поддерживаемых Россией на востоке Украины».

Ранее в этом году Государственный департамент и Пентагон подписали соответствующее соглашение. Пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науэрт выступила с кратким заявлением, подчеркнув, что помощь США Украине «носит исключительно оборонительный характер».

На прошлой неделе администрация Трампа наложила санкции на пятерых россиян. Эти люди попали под санкции в соответствии с «Законом Магнитского», принятым Конгрессом в 2012 году. Под санкции в числе прочих угодил глава Чечни Рамзан Кадыров, который, по утверждениям Казначейства США, контролирует «исчезновения и внесудебные казни» и, как полагают, «приказал убить одного из своих политических соперников».

Все эти решения администрации Трампа были расхвалены теми самыми законодателями, которые ранее часто критиковали Трампа. Например, в поддержку Трампа выступил сенатор Бен Кардин, всецело одобривший решение о поставках американского оружия Украине. «Это ясное послание России», — заявил он. Никакие компромиссы по поводу суверенитета Украины невозможны, и Соединённым Штатам «было важно сообщить России, что мы будем поддерживать возможность Украины защищаться», заметил мистер Кардин.

Сенатор Джон Маккейн тоже выступил с заявлением, в котором указал, что это действие администрации Трампа является «значительным шагом в верном направлении», хоть и запоздалым.

* * *


В американском истеблишменте устанавливается нечто вроде политической гармонии. Это не удивляет: рано или поздно сторонники гонки вооружений (Маккейн, его приятели по Сенату и президент Трамп) должны были столковаться.

В США стартовала «трампономика», призванная, очевидно, «сделать Америку снова великой» за счёт военно-промышленного комплекса. И шаги, которые ведут к новому всплеску войны на Украине, и явное желание Трампа перессорить арабов и Израиль — всё это пути к новым войнам и обогащению американского ВПК.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти