Ситуация в Сирии

Российская система ПВО «Панцирь-С1» отразила атаку на «Хмеймим», в Алеппо идут ожесточенные бои между ССА и SDF. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.



Командование армии САР заключило соглашение с боевиками антиправительственных формирований в провинции Дамаск. В результате длительных переговоров исламисты обязались отпустить пленных мирных жителей из осажденных районов Восточной Гуты. Многим освобожденным сирийцам требуется медицинская помощь. Радикалы передали солдатам Сирийской арабской армии (САА) первую группу пленников. Мирных жителей Гуты уже доставили в сирийскую столицу для прохождения лечения.


Боевики обстреляли российскую авиабазу «Хмеймим». С помощью зенитного комплекса «Панцирь-С1» ракеты, выпущенные радикалами, были сбиты. Источники также сообщают, что в район запуска ракет в провинции Идлиб направились российские вертолеты. Кроме того, в провинции Латакия радикальные группировки обстреляли из артиллерии расположения сирийской армии в районах Талят Абу Атира и Талят Абу Али.

На севере провинции Алеппо продолжились столкновения между протурецкой Сирийской свободной армией (ССА) и бойцами курдского ополчения. Боевики «свободной армии» взяли в плен не менее четырех ополченцев Демократических сил Сирии (SDF). Между тем правительственные войска при поддержке ВКС РФ продолжили наступление на позиции «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в регионе. Артиллерия армии САР вела обстрел зон дислокации террористов в окрестностях поселений Аль-Малла и Ар-Рашидин. В конце дня было опубликовало заявление командования курдских отрядов о создании «Армии северной Сирии». Предполагается, что новое вооруженное формирование объединит все курдские группировки, действующие на территории страны. Тренировочные лагери «Армии северной Сирии» в ближайшее время появятся в провинциях Алеппо и Хасака.

ВКС РФ продолжали обеспечивать продвижение Сирийской арабской армии (САА) к аэродрому Абу Духур в провинции Идлиб. Российская авиация нанесла удары по зонам дислокации исламистов «ан-Нусры» в окрестностях авиабазы и города Абу Дали, расположенного на пути следования правительственных сил. Также ВКС РФ били по укрепрайонам террористов недалеко от населенного пункта Тамана на юго-востоке провинции. ВВС Сирии атаковали позиции радикалов в районе населенных пунктов Таль Тукан и Хан Шейхун.

ВКС РФ нанесли удары по зонам дислокации террористов «ан-Нусры» в районе населенного пункта Джанина на востоке провинции Хама. Кроме того, САА под прикрытием российской авиации продвинулась к городу Абу Дали. Также правительственные войска вели бои с террористами в районе населенного пункта Умм Харатейн.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Chertt Офлайн
    Chertt 28 декабря 2017 09:01
    +12
    Источники также сообщают, что в район запуска ракет в провинции Идлиб направились российские вертолеты
    Злые "неправильные пчелы" с Российскими опознавательными знаками, полетели поинтересоваться, у кого там инстинкт самосохранения отключился
    1. Идущий Офлайн
      Идущий 28 декабря 2017 09:09
      +6
      Что там происходит знают наверное никто не знает , как разобраться во всех этих переплетениях ?
    2. jolly deckhand Офлайн
      jolly deckhand 28 декабря 2017 09:10
      +4
      Смени погоняло,чёрт...Здесь не только военные пенсионеры,а и честные арестанты обитают. wink
      1. Chertt Офлайн
        Chertt 28 декабря 2017 09:12
        +2
        : Ник,(не путай с погремухой), как и родину не выбирают wink
        1. jolly deckhand Офлайн
          jolly deckhand 28 декабря 2017 09:14
          +4
          Так и знал,что расстроишься...Пардона просим,зла не держи... hi
          1. Chertt Офлайн
            Chertt 28 декабря 2017 09:15
            +5
            Что вы, hi Мы хоть люди и суровые, но хорошую шутку любим. Вы пошутили, мы посмеялись laughing
  2. Livonetc Офлайн
    Livonetc 28 декабря 2017 09:01
    +2
    Генеральная уборка планомерно продолжается.
  3. Vard Офлайн
    Vard 28 декабря 2017 09:01
    +1
    Общее впечатление что наши побеждают... И то что Асад поладил с курдами то же радует...
    1. MoJloT Офлайн
      MoJloT 28 декабря 2017 09:22
      0
      Общее впечатление что конфликт переходит от крупных боевых действий к партизанско-террористическим. Главное что бы у наших партнеров не получилось нам Афганистан устроить.
  4. Dreamboat Офлайн
    Dreamboat 28 декабря 2017 09:22
    0
    В отличие от турок, американцев и свезенных со всего мира ИГИЛовцев и ан-Нусравцев, курды всегда жили на территории Сирии. Так с кем еще Ассаду договариваться как не с ними.
  5. Мар.Тира Офлайн
    Мар.Тира 28 декабря 2017 09:53
    +2
    Цитата: MoJloT
    Общее впечатление что конфликт переходит от крупных боевых действий к партизанско-террористическим. Главное что бы у наших партнеров не получилось нам Афганистан устроить.

    Мы сами себе не устроим ни кто не устроит.Десять лет войны в Афгане профукали сдав президента Наджибуллу,и про российское правительство с потрохами сразу же после развала страны.И кстати он тоже был доктор.
    1. anjey Онлайн
      anjey 28 декабря 2017 10:40
      +1
      это спасибо горбатому....
      1. Мар.Тира Офлайн
        Мар.Тира 28 декабря 2017 13:36
        +1
        Не столько Горбачёву,сколько Ельцину.Это было уже при нём.но ему не нужны были достижения СССР.он за собственную власть боролся.В том числе и предательством.
        1. anjey Онлайн
          anjey 28 декабря 2017 17:03
          0
          Вывод советских войск из Афганистана начался 15 мая 1988 года...,начал сдавать все горбатый...,в Афгане ситуация переламывалась в лучшую сторону,контролирововалось все больше территорий,мы могли реально контролировать этот район,не пустить к границам средней Азии янки,не дать разрастись наркобизнесу и огромному наркотрафику трафику. со временем свести на нет афганский терроризм...
          1. Мар.Тира Офлайн
            Мар.Тира 29 декабря 2017 07:59
            0
            С этим я согласен.Но после вывода войск Афганское правительство ещё контролировало страну,но до тех пор,пока Россия совсем не прервала поставки ,дружественному на тот период государству.В то время,как талибам помогали все,не чем стало защищаться Наджибулле.Встало всё,танки ,самолёты,вертолёты,артиллерия.И его банально повесили,как Саддама
          2. anjey Онлайн
            anjey 29 декабря 2017 09:42
            0
            извиняйте 15 февраля начался вывод ...
  6. коноправ Офлайн
    коноправ 28 декабря 2017 10:06
    0
    Соединение штатов Америки , как городской сумасшедший или деревенский идиотик, бродит по свету и бросает зажженные спички. Неважно куда, неважно кому, главное чтоб горело.Это ж надо так выродиться всего за 200 лет!
    1. Сергей Ф Офлайн
      Сергей Ф 28 декабря 2017 10:29
      0
      Они и не вырождались, они всегда такие, начиная с уничтожения коренных жителей Америки!
      Надо думать, сброд со всего света собрался на одном материке!
      1. коноправ Офлайн
        коноправ 28 декабря 2017 10:53
        0
        Но согласитесь, что америка Марка Твена, О,Генри, Джека Лондона и Хемингуэя это не америка Буша младшего и Клинтон. Деградировало общественно- политическое устройство под названием Государство.
  7. Чёрная вода Офлайн
    Чёрная вода 28 декабря 2017 10:11
    0
    у САА самолёт сбили....как бы нашим вертушкам сюрпризец не приготовили
    1. Signifer Офлайн
      Signifer 28 декабря 2017 10:26
      0
      У нас техника на несколько порядков выше, так просто не сбить....
  8. Сергей Ф Офлайн
    Сергей Ф 28 декабря 2017 10:27
    0
    Похоже, что эти мероприятия по зачистке будут длиться еще очень долго. Пока америкосы будут плодить боевиков, стрелять там будут еще очень долго.
  9. koshmarik Офлайн
    koshmarik 28 декабря 2017 11:19
    +1
    Похоже на то. Пока света в конце туннеля не видно. Нужна не нынешняя тягомотина, а радикальные меры. Какие? Думаю на месте виднее, но прежде всего следует убрать американцев, что вполне реально.