Украина стала лидером по нанесению ущерба самой себе

Член Совета Федерации Алексей Пушков подвел итог «достижениям» Украины в уходящем году. Своими выводами он поделился в «Твиттере».




Одним из главных достижений Украины Пушков назвал блокаду самопровозглашенных ДНР и ЛНР, инициированную официальным Киевом. Цена такого шага стоила республики 1 % ВВП. В этой связи сенатор назвал Украину «страной года» по нанесению убытков самой себе.

Украина – "страна года" по нанесению самой себе ущерба. Цена блокады Донбасса: 1% ВВП – 1.8 млрд. долларов. Причем блокаду ввела сама Украина,
цитирует Пушкова РИА Новости.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за экономической блокады Донбасса экономика страны понесла ущерб, равный одному проценту ВВП. Чиновник отметил, что Киеву необходимо увеличить добычу собственных энергоресурсов и продавать их за рубеж.

Напомним, в январе текущего года радикалы перекрыли вывоз с территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР любых грузов, в том числе угля. Это привело к дефициту топлива на Украине. При этом власти Донецкой и Луганской республик нашли выход из ситуации и начали экспортировать уголь в третьи страны. После этого СНБО Украины одобрил предложение о введении с 15 марта полной грузовой транспортной блокады неподконтрольных Киеву территорий. Заявлялось, что данная мера будет действовать, пока предприятия в ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти