Роспотребнадзор сообщил о высоком риске эпидемии птичьего гриппа в Пхёнчхане

В Роспотребнадзоре выпустили документ, который предупреждает о высокой опасности вируса птичьего гриппа в Республике Корея. Отмечается, что пик заболеваемости может произойти в феврале 2018 года. Это время проведения зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане.
РИА Новости приводит текст сообщения Роспотребнадзора:
В настоящее время в Южной Корее отмечается неблагополучие по птичьему гриппу. Высокопатогенный вирус птиц H5N6 выделен из помёта диких птиц в 90 километрах южнее Сеула, а также на фермах к югу и юго-востоку от Сеула в радиусе от 230 до 300 километров. Ранее сообщалось о вспышке вируса гриппа птиц H5N6 в провинциях на юго-западе страны.



Роспотребнадзор сообщил о высоком риске эпидемии птичьего гриппа в Пхёнчхане


Ведомство отмечает, что россияне, которые собираются отправиться в указанный период в Южную Корею, подвергают себя риску. При этом в Роспотребнадзоре рекомендуют гражданам, которые всё же намерены посетить РК (ЮК), избегать употребления в пище продуктов сферы птицеводства, не прошедших специальную термическую обработку, а также не посещать открытых водоёмов, на которых могут находиться дикие/одомашненные птицы.

Распространение вируса птичьего гриппа специалисты в самой Восточной Азии связывают с мягкой зимой 2017-2018 года. Климатические показатели находятся на отметках выше среднестатистических, и это приводит к риску существенного превышения эпидемиологического порога.
Использованы фотографии:
https://www.pyeongchang2018.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти