ВСУ проводят учения с применением армейской авиации в зоне "АТО"

Командование ВСУ отдало приказ о проведении учений с применением армейском авиации непосредственно в зоне «АТО». Несмотря на то, что территория Донбасса, где продолжается вооружённый конфликт, официально зоной «антитеррористической операции» в документах правительство уже не обозначается, в отчётах силовых структур Украины по-прежнему фигурирует именно аббревиатура «АТО».

Учения с применением вертолётов проводятся в прибрежной зоне Азовского моря. На телеканале ТСН сообщается о том, что высота полётов винтокрылых машин крайне низка «из-за угрозы нанесения удара с земли со стороны диверсионно-разведывательных групп с помощью ПЗРК».
О легенде учений сообщает офицер ВСУ Олег Гуляк:


Сделана мишень, размером с лодку, то есть диверсионное подразделение пытается высадиться на наше побережье. Полученная от наблюдателей информация, что обнаружены малоразмерные цели.


При этом командующий силами «АТО» Михаил Забродский заявляет, что основная часть учений с применением армейское авиации связана с санитарными рейсами по эвакуации условных раненых и иными транспортными задачами.

ВСУ проводят учения с применением армейской авиации в зоне "АТО"


Сообщается, что в ходе учебных операций задействованы вертолёты Ми-8 и Ми-24.

Напомним, что официально на Донбассе объявлено так называемое "новогоднее перемирие".
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти