Во сколько Киеву обходятся попытки разорвать торговые связи с РФ?

Торговый представитель Украины Наталия Микольская в интервью украинскому изданию «Европейская правда» сообщила о росте товарооборота между Украиной и Россией. При этом Микольская заявила, что Россия формально не является для Украины тем торговым партнёром, в тесных торгово-экономических отношениях с которым Киев был бы крайне заинтересован, и тут же добавила, что это и не особенно важно для бизнеса.

Во сколько Киеву обходятся попытки разорвать торговые связи с РФ?



Из заявления Наталии Микольской:
Увеличение нашего товарооборота с Российской Федерацией говорит о двух вещах. О том, что как на рынке РФ есть товары, которые нужны Украине, так и на рынке Украины есть товары, которые нужны России. И бизнес всегда будет покупать то, что ему выгоднее в данный момент, и то, что он может купить по низкой цене с лучшими условиями поставки такого товара.


Далее г-жа Микольская пытается обвинить Россию в том, что Украина теряет от различного вида ограничений в торговле не менее 1 млрд долларов экспорта в год. При этом торговый представитель Украины странным образом забывает, что именно украинские власти по любому поводу объявляют отказ от полноценных торгово-экономических отношений с РФ благом для украинской экономики. Как "забывает" и о том, что именно Украина первой ввела в отношении России экономические санкции.

Если Украина теряет не менее 1 млрд экспорта в год, то, получается, что Украине не идут на пользу евроассоциация и безвиз. Как же так?..
Использованы фотографии:
finance.svetel.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти