Клинцевич: За атакой на базу ВКС РФ в Сирии стоят США

Представитель Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич прокомментировал ракетный обстрел российской военной базы в Хмеймиме и наступление боевиков на позиции сирийской армии в той же провинции (Латакия). По словам российского сенатора, такого рода действия боевики не смогли бы осуществить без сторонней поддержки.

Клинцевич: За атакой на базу ВКС РФ в Сирии стоят США



Франц Клинцевич, комментируя ситуацию на своей странице в Фейсбуке, сообщает, что к атаке так или иначе причастны Соединённые Штаты Америки.

Приводим текст заявления представителя Совета Федерации:
МИД назвал попытку атаковать российскую базу в Сирии «провокацией».
Обстрел российской авиабазы Хмеймим в Сирии является «провокацией террористов», заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Абсолютно убежден, что атака боевиками российской базы в Сирии была невозможна без участия США – и в данном случае все равно, идет ли речь об их непосредственном участии или о, так сказать, благожелательном нейтралитете.

Доподлинно известно, что на территориях, контролируемых сирийскими правительственными войсками, боевики, в какое бы обличье они ни рядились, отсутствуют в принципе. С другой стороны, и коалиция, возглавляемая США, заявила о полной победе над террористами. Выходит, что боевиков не должно быть в Сирии как сколько-нибудь реальной силы, но они, судя по их действиям, есть.

Просто США, как это, увы, водится за ними, говорят неправду. Я не утверждаю, что атака российской базы Хмеймим осуществлялась непосредственно боевиками с американских военных баз в Сирии. Это было бы, говоря современным языком, чересчур стрёмно. В то же время очень даже вероятно, что речь идет о боевиках, подготовленных и вооружённых американской стороной.

Короче говоря, атака боевиков, на мой взгляд, служит ещё одним подтверждением информации, озвученной недавно Генштабом России, что террористы «Исламского государства» (*запрещено в РФ) проходят боевую подготовку на американских военных базах в Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти