В Казахстан вернулись штурмовики Су-25 после модернизации в Беларуси

В Казахстан после ремонта и модернизации на предприятии «558 Авиаремонтный завод» (город Барановичи, Беларусь) прибыла партия штурмовиков Су-25, передает Интерфакс-АВН.




В начале года ожидается прибытие еще трех отремонтированных штурмовиков.

Общее количество самолетов Су-25, поставленных после модернизации и ремонта в Военно-воздушные силы позволит в полной мере выполнять задачи по защите воздушных рубежей нашей Родины,
говорится в релизе Минобороны Казахстана.

«Штурмовик Су-25 обладает высокой боевой "живучестью", может наносить комбинированные удары, при этом поражать разнообразные цели и объекты одновременно различными авиационными средствами поражения, что значительно усиливает его боевую мощь. Высокая маневренность в сочетании с относительно невысокой скоростью полёта позволяет наносить точные удары по целям, в том числе в горной и холмистой местности», – отметили в ведомстве.

Всего на штурмовике может устанавливаться более 30-ти видов вооружения в зависимости от типа решаемых задач.

В пресс-службе добавили, что «за последние годы ВВС Казахстана пополнились самыми современными боевыми самолетами Су-30СМ, новыми транспортно-боевыми вертолетами Ми-171Ш». Ранее были приобретены военно-транспортные самолеты С-295, вертолеты Ми-35М.

Отремонтирована и модернизирована практически вся авиационная техника наших ВВС, подчеркивается в сообщении.
Использованы фотографии:
http://komotoz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти