Кедми: У США осталось всего четыре года против России

Как заявил глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон, руководство страны не питает никаких иллюзий в отношении "российского режима", но в целом готово с ним плодотворно работать.

Тиллерсон пояснил, что отношения между двумя странами радикально ухудшились после "вторжений" России в Грузию и на Украину, тем самым подорвав их суверенитет. Более того, наша страна, согласно его мнению, вмешивалась в выборы ряда западных стран, включая сами США.

Госсекретарь уточнил, что налаживание отношений между США и РФ невозможно без решения "украинской проблемы". А для этого необходимо соблюдать Минские договоренности.


При этом Тиллерсон считает Сирию примером выгодного сотрудничества двух стран. Он выразил надежду, что конечным результатом этого сотрудничества должна стать отставка президента Башара Асада.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67 Офлайн
    svp67 (Сергей) 29 декабря 2017 19:41
    +7
    При этом Тиллерсон считает Сирию примером выгодного сотрудничества двух стран
    Не знаю как для них, но России эта война действительно оказалась очень выгодной, теперь надо эту выгоду не растерять и не упустить...
    Он выразил надежду, что конечным результатом этого сотрудничества должна стать отставка президента Башара Асада.
    Хотелось бы, что бы в этом случае их "Надежна" сдохла бы ПЕРВОЙ
  2. polkovnik manuch Офлайн
    polkovnik manuch (Николай) 29 декабря 2017 21:00
    +8
    Кедми во многом прав , но обольщаться и кричать "ура" не нужно, Западу не нужна сильная Россия ,им нужен сырьевой придаток ! А сотрудничать США с нами придется так как Европа уже пытается сбросить с себя хомут накинутый в 1945, и не только Европа . Идея многополярного мира, тоже ничего хорошего не обещает , "порулить" хочется всем, а нести ответственность не хочет никто . Борьба за передел мира продолжается и сейчас самое главное все держать под контролем , Штатам одним мир не вытянуть ,старушка Европа пытается обособиться пока от всех.Центрами силы остаются США , Россия и Китай , договариваться нужно именно им. Европа сейчас сама себя душит ,ведь исламизацию они затеяли сами , а дальше будет больше , им скоро вообще ни до кого дела не будет , проблем внутри Евросоюза " выше крыши ".
  3. Теренин Офлайн
    Теренин (Геннадий) 29 декабря 2017 22:44
    +5
    ...руководство США не питает никаких иллюзий в отношении "российского режима". Так, что бы их не питать, первый способ: - необходимо получать объективную информацию, (когда она действительно нужна), и второй, - купить себе у колдунов амулет от иллюзий...
  4. Дроздов Офлайн
    Дроздов (Сергей) 30 декабря 2017 01:59
    +1
    ну да,назвать активную оборону вторжением - это в стиле амеров...
    за 4 года легко можно создать боевых роботов вместо солдат...
    ждём(с)
  5. Ураган70 Офлайн
    Ураган70 (Егорка с бугорка) 30 декабря 2017 02:33
    +2
    Как Яша перестанет ванговать на рос.тв, так начинайте упаковывать тревожный чемоданчик! Следите за ним, диванные аналитики!
    1. боеприпас Офлайн
      боеприпас (Николай ) 4 января 2018 20:52
      0
      Цитата: Ураган70
      Как Яша перестанет ванговать на рос.тв, так начинайте упаковывать тревожный чемоданчик!


      laughing
      Вы сильно недооцениваете Яшу. -))
      Есть средства " ванговать" на тв , будучи далеко от этого тв. -)) .. Мало ли .. , голограммы , двойники , расширенная запись , использование И.И. .. и т.д.
  6. Беларусь это Россия (Владимир) 30 декабря 2017 04:59
    +6
    При этом Тиллерсон считает Сирию примером выгодного сотрудничества двух стран. Он выразил надежду, что конечным результатом этого сотрудничества должна стать отставка президента Башара Асада.

    Нет.Башар Асад-будет у власти,потому что Башар Асад-легитимный президент Сирии,избранный своим народом Сирии,сирийцами.А вот США-агрессор и оккупант в Сирии и в Украине,и в Грузии и много где ещё.Результатом этого "сотрудничества"-должно стать убирание США из Сирии,Украины и СНГ и бывших республик СССР и Варшавского договора и из Югославии.
  7. tchoni Офлайн
    tchoni (Евгений) 30 декабря 2017 16:41
    +1
    Господин Кедми сжот. Ну дабог ему судья. Это его хлеб. Если честно, меня внешний долг США не волнует, и, я не думаю, что он волнует самих американцев... Если вы когда ни будь давали в долг человеку от которого всерьез зависили - вы поймете почему.
    В военном плане тов. Кедми тоже, на мой взгляд, очень погорячился. Ибо, что бы догнать США в военном плане нужно иметь соответствующую экономику и научнотехническую базу. Возможно это сможет сделать Китай, но никак неРоссия в ее теперешнем виде.
  8. иваныч47 Офлайн
    иваныч47 (Евгений Иванович) 31 декабря 2017 18:43
    +1
    Санкции США против России это инструмент постоянного давления на нашу страну. Россия, утверждая свой суверенитет во внешней политике, решает международные вопросы, в соответствии со своими национальными интересами. Америку это очень раздражает. Уж очень ей хочется, что бы все выполняли ее волю. Поэтому санкции США по отношению к нашей стране будут вечными.
  9. ПБ ХЗ Офлайн
    ПБ ХЗ (ПБ ХЗ) 2 января 2018 14:19
    +2
    США всегда были врагом России и не скрывали этого, всегда вели против России пусть "холодную", но войну. А значит "холодная" или "горячая" война США против России будет продолжаться и дальше до того, как с одной из сторон этой войны не случится распад, революция, кардинальная смена правящего режима или ещё нечто подобное. Война есть война, и на ней все средства хороши. В России сейчас власть принадлежит таким людям, которые покупают в США недвижимость, хранят там свои деньги, лечатся там, оправляют туда учиться своих детей. Такие люди никогда не будут воевать с США, а Россию предадут при первой необходимости.
    1. Shahno Онлайн
      Shahno (Павел) 2 января 2018 14:28
      +1
      Мне кажется, пока ваш нынешний президент у власти, никто не предаст. Не разрушитель, по крайней мере в контексте отношений с нашим премьером.
    2. Ст.пропорщик (КВАС) 24 января 2018 19:26
      0
      "Всегда врагами" России были однако наглосаксы, затем видимые атрибуты вражды они передали ФША, а может финансы просто перебрались за океан. Думаю, точнее будет сказать, врагами России всегда были ортодоксальные банкиры. В настоящее время в России в обществе побеждает лозунг "Бабло превыше всего" и отсюда стремление к интеграции в западный истеблишмент у российских тузов и чинов, ну и запасной АЭР.
  10. Авель Офлайн
    Авель (Александр) 3 января 2018 20:41
    0
    Тиллерсон может выражать надежду, хоть по 10 раз на дню. Вы хотели "прагматичный подход"? Получите и распишитесь
  11. Logan Офлайн
    Logan (Sergey Rebrov) 5 января 2018 15:58
    0
    Это не Россия вмешалась в Грузию и на Украину, а это США вмешались туда после 1991 г., с целью создать подконтрольные им марионеточные режимы вблизи российских границ. Вмешательство США является источником всех проблем на постсоветском пространстве.
  12. sib.ataman Офлайн
    sib.ataman 14 февраля 2018 11:05
    0
    Когда слушаешь их скулеж, то почему-то вспоминаешь сразу про плохого танцора. А он, видимомо, догадывается об этом, и нацепил свой браслетик, чтобы хоть как-то исправить положение.
Картина дня