ИГИЛ* взяло на себя ответственность за взрыв в Санкт-Петербурге

Информационное издание SITE, осуществляющее мониторинг сайтов экстремистских и террористических группировок, сообщает о том, что ответственно за взрыв в петербургском супермаркете взяли на себя представители ИГИЛ (*запрещено в России). Напомним, что речь идёт о взрыве самодельной бомбы, которая была оставлена в одной из ячеек камеры хранения магазина. В результате взрыва погибших нет, 18 человек пострадали. На данный момент 8 пострадавших находятся в больницах Санкт-Петербурга.

Боевики ИГИЛ* объявили себя организаторами и исполнителями теракта. Террористы заявляют, что взрыв произведён представителями так называемой «службы безопасности ИГИЛ*», носящей название Амнията*.


ИГИЛ* взяло на себя ответственность за взрыв в Санкт-Петербурге


Изначально в правоохранительных органах слово «теракт» не использовалось – до выяснения всех обстоятельств случившегося. Рассматривалась и версия "криминальных разборок". Затем термин "теракт" в отношении события в Северной столице применил лично президент России Владимир Путин, потребовав от сотрудников органов безопасности найти преступников и в случае оказания сопротивления, способного вызвать угрозу жизни, их ликвидировать. Президент отметил, что сложно себе представить, с какой волной террора столкнулась бы Россия, если бы основные боеспособные силы ИГИЛ* не были разгромлены в Сирии.

Ранее в прессе публиковалась информация о том, что камеры видеонаблюдения супермаркета «Перекрёсток» зафиксировали незадолго до взрыва момент, когда мужчина оставляет в ячейке камеры хранения рюкзак и спешно покидает торговую точку.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти