Россия создает противовес "цветным революциям"

Россия создает противовес "цветным революциям"

При комитете Госдумы по делам СНГ создается экспертно-консультативный совет, который займется анализом угроз интересам РФ на постсоветском пространстве и вопросами противодействия "цветным революциям", пишет газета "Коммерсант".

По словам заместителя главы комитета Олега Лебедева, главной задачей создаваемого совета станет "защита интересов нашей страны, а также ее союзников". Функции и состав нового органа обсудят на заседании комитета 12 апреля.


Информацию о создании совета подтвердил, в частности, глава комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий. Заместитель председателя комитета Олег Лебедев, в свою очередь, сообщил, что задачами создаваемого органа будут защита интересов России, а также ее союзников.

Как отмечается, в первую очередь, деятельность совета будет направлена на предупреждение угроз интересам России на территории стран бывшего СССР.

К работе совета планируется привлечь российские институты, специализирующиеся на изучении постсоветского пространства: Российский институт стратегических исследований, Институт стран СНГ, Антитеррористический центр СНГ, Институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона и другие структуры.

Эксперты готовятся обсуждать "роль иностранных НПО как инструмента "цветных революций", "роль сетевых технологий в организации протестного движения", влияние блогосферы и социальных сетей на массы и методы противодействия революционному движению в целом.
Первоисточник:
http://asiareport.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

93 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти